Forbes втянули в гибридную информационную войну против Украины

Двусторонние отношения Украины и США не дают покоя нашим гибридным соседям, их марионеткам в Украине… Да и не только в Украине.

Так, в журнале Forbes вышла статья авторства такого себе журналиста Кеннета Рапозы, посвящённая череде “провалов” внешней политики Владимира Зеленского и “охлаждению” отношений с США.

Статья мгновенно получила популярность в российском сегменте и успешно была перетянута в наше информационное пространство, в первую очередь пророссийскими информационными площадками, такими как Страна.UA, а так же стала цитироваться, и, казалось бы, адекватными ресурсами.

Что самое интересное, во время цитирования СМИ больше используют упоминание бренда Forbes, нежели непосредственного автора сего материала, Кеннета Рапозы. Казалось бы, почему?

Дело в том, что Кеннет Рапоза уже неоднократно появлялся в информационном потоке с весьма неоднозначными материалами, которые не особо дружили со здравым смыслом, но получали большую популярность именно в российском сегменте. Ведь они идеально вписывались в российский пропагандистский поток.

Например, в 2015 году именно этот деятель эпистолярного жанра заявлял в своих материалах, что в оккупированном Крыму: “Местные жители — будь то украинцы, этнические русские или татары — единодушны в одном: жизнь с Россией лучше, чем жизнь с Украиной”.

То есть, через Forbes Кеннет Рапоза распространял откровенно лживые нарративы Кремля ещё в 2015 году? И Forbes на этот никак не отреагировал?

А буквально пару месяцев назад именно этот журналист расхватывался на цитаты, когда написал свою статью-прогноз о предстоящей встрече Зеленского и Байдена. В частности, Кеннет Рапоза прогнозировал, что Зеленский вернётся из Вашингтона лишь со словесной поддержкой. Дословно: “Учитывая все то, что сейчас находится на столе у президента Байдена, Зеленский, скорее всего, вернется домой только с заверениями в дружбе и поддержке против российской агрессии.”

Интересно, как себя ощутил Кеннет Рапоза, по итогам прошедшей встречи и тем пакетом договоренностей, с которым вернулся Зеленский в Киев? Ведь, по сути, Кеннет Рапоза оказался абсолютно неправ в своих прогнозах.

Тем не менее, его, абсолютно не подтверждающиеся прогнозы и тотально манипулятивные статьи, пользуются популярностью, как у российских СМИ, так и пророссийских в Украине, а так же в среде СМИ, оппонирующих действующей власти. Но, кого вы цитируете?

Очевидно, что Кеннет Рапоза, точно так же как ряд других иностранных журналистов, а так же целые издания, такие как The National Inerest и Buzzfeed, используется в гибридной игре против Украины. И нынешняя статья тому прямое подтверждение.

А вот эти строки в статье и вовсе вызвали у меня слезу умиления: “Во-первых, он (Зеленский) привлек к ответственности оппозиционного политика Виктора Медведчука, заявив, что он слишком близок к России. Крестными отцами детей Медведчука являются Владимир Путин и Дмитрий Медведев, но это “преступление” не подлежит уголовному преследованию даже в Украине”.

Просто ощутите степень манипуляции и уровень игры! Forbes упоминает Виктора Медведчука как оппозиционера “мученика”!

Я думаю, в ближайшее время по этой статье выйдет большой обзор одной из государственных либо волонтёрских организаций, развенчивающий каждый абзац, каждую строку, каждое слово, пронизанные ложью и манипуляциями. Статья Кеннета Рапозы, не единожды полившегося распространением гибридных нарративов, заслуживает именно такого пристального внимания. Хотя бы ради того, чтобы потом её бросить в лицо редакторам Forbes.

Возможно, пора уже реагировать на государственном уровне на подобного рода вбросы. Ведь эти вбросы ничто иное, как элемент гибридной войны. И оставлять их просто без внимания, на мой взгляд, стратегически и тактически неблагоразумно.

Источник

MIXADVERT

ютос