Тяжелая артиллерия лоббистов российской вакцины пошла в ход  

Некий журналист и московский корреспондент издания The New York Times Эндрю Крамер решил кольнуться российским Спутник-V. Сам журналист это объясняет тем, что попытался развеять недоверие к российской вакцине, а у РФ со времен СССР, по его словам, имеется уникальный опыт разработки вакцин.

Вот только журналист забыл упомянуть о том, что в России, как и СССР один из наименьших пул лауреатов Нобелевской премии в области медицины (всего 2), а в СССР знались на разработке не вакцин, а противоядий. Во многом потому, что в разработке самих ядов они были еще лучшие мастаки. Но дело даже не в этом.

Сейчас этот нарратив «журналист The New York Times сделал укол Спутник-V» трубится со всех площадок лоббирующих российскую вакцину в Украине и не только. Самоубийца Эндрю Крамер сделал настоящий подарок Медведчуковской пропагандистской машине, но уверен – он не последний.

Совершенно не удивлюсь, если завтра мы узнаем о том, как дюжина американских бомжей из движения QAnon сделала себе укол Спутник-V и об этом будут в состоянии экстаза и эйфории нам рассказывать NewsOne как очередной довод востребованности российского суррогата в мире.

В целом же, московские корреспонденты NYT в последнее время очень часто стали, мягко говоря, шквариться, что Эндрю Крамер, что до этого Эндрю Хиггинс. А историю 2017 года, опубликованную The New York Times о том, что ракетную программу КНДР помогала развивать Украина, я до сих пор забыть не могу.

В общем, главному редактору издания следует присмотреться к кадрам. А возможно уже и не следует, ибо все там давно “свои”.

Военно-политический обозреватель Александр Коваленко

MIXADVERT