Появился третий металлический монолит — теперь в Калифорнии

третий металлический монолит - теперь в Калифорнии

Загадочный металлический монолит был найден на вершине холма в Атаскадеро, штат Калифорния, в среду. Эта цельнометаллическая плита внешне соответствует двум другим, найденным ранее за последние две недели в Румынии и США (в штате Юта). И относительно происхождения этих странных конструкций до сих пор нет ясности.

Официальные лица штата Юта обнаружили ранее неизвестный объект искусственного происхождения 18 ноября, когда совершали плановый облет пустыни к югу от Моаба в целях мониторинга популяции диких баранов в регионе. Монолит заметил один из биологов, который в это время находился на борту вертолета. Чтобы убедиться в природе странного объекта, группа приземлилась и установила, что это действительно металлическая конструкция в форме обелиска высотой примерно 3,6 метра. Монолит таинственным образом исчез девять дней спустя.

В тот же день, 27 ноября, румынское информационное агентство Ziar Piatra Neamt сообщило, что на вершине холма Баткас Доамней в городе Пьятра-Нямц появился еще один металлический монолит. Румынский обелиск просуществовал всего четыре дня, после чего также таинственно исчез во вторник.

На следующий день, 3 декабря, туристы обнаружили третий металлический монолит — только теперь он появился в штате Калифорния. Непонятно, откуда взялся этот новый монолит и когда его установили. По словам местного туриста Рэя Джонсона, который рассказал об этом Atascadero News, еще во вторник никакой металлической структуры в этом месте не было.

Как сообщает местное издание Atascadero News, калифорнийский монолит имеет трехстороннюю форму, как и обелиск в Юте. Но в отличие от того, который был найден в пустыне Юты, эта 200-фунтовая конструкция не прикреплена прочно к земле, и ее можно опрокинуть сильным толчком.

Издание Insider изучило данные Google Earth и обнаружило, что монолит в штате Юта появился где-то в период с августа 2015 года по октябрь 2016 года. При этом, не удалось найти аналогичные спутниковые снимки, позволяющие установить, существовали ли румынский и калифорнийский монолиты до момента их недавнего обнаружения.

Читайте такжеКак технологии будущего создают новую экономическую реальность.

Происхождение и последующее исчезновение обоих монолитов остаются загадкой, хотя ведущая теория, опубликованная New York Times, предполагает, что структура Юты является работой американского художника Джона Маккракена, который умер в 2011 году.

Однако, наибольшую интригу этой развивающейся истории с таинственным появлением и исчезновением металлических монолитов придает удивительное сходство ее образов с культовой сценой из фильма Стэнли Кубрика 1968 года «Космическая одиссея 2001 года».

Роман Комыза

MIXADVERT

ютос