Как НАБУ заставило Микитася сдать свору взяточников и теперь Зеленский защищает Татарова

НАБУ выписало подозрение ближайшему сотруднику Зеленского: застройщик Максим Микитась дал сенсационные показания в НАБУ о том, как замглавы Офиса Президента Олег Татаров подкупил эксперта МВД Константина Дубоноса для фальсификации уголовного дела. Татарова защищают в ОП. Эта история потрясает!

Впервые в истории Украины слаженная работа антикоррупционных органов заставила одного из крупных бизнесменов Максима Микитася, обвиненного в коррупции, идти на сделку со следствием и сдавать всех, кому он давал взятки, всех, кто помогал ему нарушать закон. Раньше такое мы только смотрели в голливудских фильмах.

По данным источников Цензор.НЕТ, Национальное антикоррупционное бюро подготовило подозрение заместителю главы Офиса Президента по вопросам правоохранительных органов Олегу Татарову, которое должно быть вручено в ближайшее время.

На эту тему: “Надежный профессионал” Олег Татаров?! Нет, лжец и циничный подонок

28 ноября НАБУ провело обыски в Государственном научно-исследовательском экспертно-криминалистическом центре МВД Украины и предъявило подозрение заместителю главы центра Константину Дубоносу. Одновременно должны были вручить подозрение и Олегу Татарову, однако… судья Высшего антикоррупционного суда Сергей Мойсак, который, по словам Микитася, получал через Татарова взятки, заблокировал вручение подозрения ближайшему соратнику Зеленского! И самое важное – лично президент Владимир Зеленский и глава ОП Андрей Ермак решили поддержать Татарова и не собираются его увольнять, даже несмотря на убийственные аргументы детективов НАБУ.

Как НАБУ заставило Микитася сдать коррупционеров и теперь ОП защищает Татарова 01

Олег Татаров

На эту тему: Татаров – це не про гідність: президенту нагадали про його роль під час Майдану

А теперь по порядку расскажу вам эту феноменальную историю по данным наших источников в НАБУ, САП и ВАКС.

Командующий Нацгвардией генерал-полковник Юрий Аллеров подписал в 2016-2017 годах договор с компанией “Укрбуд”, которая обменяла квартиры в элитном доме на Печерске на квартиры на улице Бориспольской на окраине Киева. Курс обмена был, очевидно, занижен. Об этом сняли сюжет журналисты Бигус.Инфо.

ВСТАВИТЬ ВИДЕО: <iframe width=”560″ height=”315″ src=”https://www.youtube.com/embed/knggEvgQyLM” frameborder=”0″ allow=”accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture” allowfullscreen></iframe>

НАБУ открыло дело, и началось расследование. Оно не имело большого резонанса, поскольку улики совсем не впечатляли – Аллерову и Микитасю вручили подозрение на основе акта экспертизы, который определил, что в результате обмена государство понесло убыток на 81 миллион гривен.

Микитась был близок к команде Петра Порошенко, и после смены власти команда Зеленского вполне логично решила превратить это дело в показательный процесс над “бывшими”. И поначалу казалось, что так и произойдет, честно, по закону. На пресс-конференции в октября 2019 года президент Владимир Зеленский сказал так: “Кто такой “бывший” г-н Микитась? Мы знаем, что очень много проблем, криминальных дел связаны с этим человеком”.

Тогдашний глава Офиса Президента Андрей Богдан проявил большой личный интерес к делу. И вскоре работа “Укрбуда” была остановлена, активы компании стали переходить из рук в руки, а адвокатом подельника Микитася – директора компании Олега Майбороды – стал… Олег Татаров. Личный адвокат друга и партнера Богдана – Андрея Портнова, бывшего замглавы администрации Януковича.

То есть люди из команды Зеленского на словах боролись с людьми Порошенко, а на деле начали их защищать, и, разумеется, “обилечивать”. Татаров защиту “Укрбуда” начал сразу с “наезда” на НАБУ: “Никаких оснований для таких агрессивных действий со стороны НАБУ нет… Такая стратегия уже больше напоминает какой-то произвол и провокацию. Давление на бизнес, который представляет интересы тысяч клиентов”.

4 октября 2019 года адвокаты Микитася добились выдающегося успеха – судья Высшего антикоррупционного суда Сергей Мойсак избрал Микитасю меру пресечения – с правом выхода под залог за смешные 5,5 миллионов гривен.

Как НАБУ заставило Микитася сдать коррупционеров и теперь ОП защищает Татарова 02

Максим Микитась

Президент Владимир Зеленский собрал руководство антикоррупционных органов и высказал им претензию – почему они так плохо работают, почему суд не принял доводы прокуроров и назначил такой мизерный залог? Возник большой скандал в СМИ.

И 22 октября апелляционная палата ВАКС отменила решение Мойсака и увеличила залог до 80 миллионов, то есть до суммы установленного ущерба, и Микитася взяли под стражу, пока он не внесет залог.

Тем временем активы “Укрбуда” разобрали на части, и власти поменяли отношение к делу. И глава ОП Богдан позвонил в НАБУ и просил принять бизнесмена. С Микитасем провели беседу, но поскольку никого сдавать он не собирался, общение закончилось ничем.

В феврале 2020-го публикуется анонимное видео, где Микитась обсуждает с кем-то свое дело и говорит, что “Богдан и Ермак – наши друзья”.

Однако детективы НАБУ взяли Микитася в жесткие тиски. Они обнаружили, что он нарушает условия пребывания под залогом и тайно встречается со свидетелями по своему делу. 29 апреля Высший антикоррсуд принял решение конфисковать 30 миллионов гривен залога Микитася в бюджет и увеличить залог до 100 миллионов. То есть бизнесмен должен был еще доплатить.

Этих денег у Микитася уже не было. Многочисленные “друзья” и адвокаты “выжали” его полностью, он потерял многие активы и “живые” деньги. И в результате бизнесмену пришлось сесть под стражу на период следствия.

В августе 2020-го адвокат по делу “Укрбуда” и адвокат Портнова Олег Татаров был назначен заместителем главы Офиса Президента по вопросам правоохранительных органов. Но поскольку Микитась уже не имел никаких средств, Татаров не проявлял к судьбе “укрбудовца” необходимый интерес.

И как только фигуранты дела поняли, что все их многочисленные связи не способны их защитить от НАБУ, САП и ВАКС, произошел перелом.

Максим Микитась, а также оформлявшие сделку его доверенные лица – оценщицы Елена Солома и Алиса Гринчук, впервые в истории решили пойти на полное сотрудничество со следствием по коррупционному делу на условиях НАБУ и САП.

Микитась согласился сдать всех фигурантов, возместить оставшийся ущерб государству в размере 51 миллиона гривен, плюс взять обязательства на компенсацию еще 30 миллионов, а также передать государству активы на 750 миллионов гривен в порядке спецконфискации. За это прокуроры будут просить для него более мягкое наказание – но срок все равно получит.

Они дали полные показания обо всех обстоятельствах дела, и полностью разоблачили генерал-полковника Аллерова. Согласно показаниям Микитася, он якобы передал командующему Нацгвардией взятку в 125 тысяч долларов за решение вопроса. Теперь этим словам должен дать оценку суд, но акт экспертизы и обвинение против Аллерова уже закреплены показаниями трех подозреваемых, что просто цементирует приговор.

Как НАБУ заставило Микитася сдать коррупционеров и теперь ОП защищает Татарова 03

Юрий Аллеров

Но еще более неожиданно, что Микитась дал показания на всех, кто пытался в его интересах сфальсифицировать уголовное дело! И не просто показания – но выдал и переписку в телефоне, с указанием пересылаемых документов, деталей общения с чиновниками и политиками, сумм взяток! Микитась назвал большое количество людей, но самым сенсационным является факт, что застройщик обвинил в коррупции замглавы Офиса Президента Олега Татарова.

Якобы именно Олег Татаров получил от Микитася крупную сумму денег для передачи взятки… судье Высшего антикоррупционного суда Мойсаку – да, тому самому, который выдвинул такой небольшой залог в октябре 2019 года.

Якобы именно Татаров передал взятку замглавы экспертного центра МВД Дубоносу за то, чтобы эксперты определили размер ущерба государству от обмена квартир в мизерные семь миллионов гривен. В обмен за решение Дубонос получил в собственность объект недвижимости. В переписке, которая попала в руки следствия, Татаров поторапливает экспертизу, потому что дело потребовало НАБУ.

Свои слова Микитась подтвердил перепиской в телефоне, присланными ему документами.

16 ноября давшая показания на Аллерова Алиса Гринчук получила в Высшем антикоррупционном суде 4 года лишения свободы с испытательным сроком в 2 года, а Елена Солома – 3 года лишения свободы с испытательным сроком в 1 год.

Как НАБУ заставило Микитася сдать коррупционеров и теперь ОП защищает Татарова 04

Алиса Гринчук

27 ноября детективы НАБУ и прокуроры САП во главе с Романом Сымкивым обратились в Высший антикоррсуд за санкцией на задержание Олега Татарова. Однако дело по случайности попало на рассмотрение… к судье Мойсаку! Да! Вот такое бывает. Мойсак в подозрении Татарову отказал, произошла утечка информации в Офис Президента.

28 ноября в ОП прошло заседание Антикоррупционного совета. После заседания президент Владимир Зеленский высказал неудовольствие открытием НАБУ дела против Татарова. Как сообщают наши источники, Зеленский заявил, что дело… “пустое”! Хотя еще совсем недавно сам Зеленский требовал у НАБУ установить, почему такой мизерный залог внесли за Микитася? И НАБУ нашло ответ на этот вопрос президента. Казалось бы, Зеленский должен поблагодарить за работу, осудить коррупционера, которому он передал контроль за правоохранительной системой, в том числе – за НАБУ, и поддержать детективов!

Но вместо немедленного увольнения Зеленский фактически поддержал Татарова. 29 ноября тот заявил в интервью, что: “НАБУ – це не українська історія, яка на жаль знаходиться за межами нашої країни. Можна виходити з різними законодавчими ініціативами, але корінням проблем у антикорупційній політиці держави є саме Артем Ситник» (подробности в публикации Кат Майдану, ворог українців Олег Татаров бажає зняти з посади директора НАБУ Ситника).

Да, заявление Татарова и потом глупое опровержение его “личного мнения” – это все неслучайно, это попытка отмазать Татарова от НАБУ.

То есть подозреваемый коррупционер перешел в атаку на тех, кто его разоблачил. Президент Зеленский не оставил НАБУ возможности выдвинуть подозрение уволенному сотруднику ОП – НАБУ придется предъявлять подозрение коррупционеру, которого поддерживает вся президентская вертикаль власти!

Выводы:

На годовщину Революции Достоинства НАБУ нанесло мощный удар по пророссийским и антимайдановским силам, которые собрали в ОП президент Владимир Зеленский и Андрей Ермак.

Ровно 7 лет, во время Революции Достоинства, Олег Татаров был официальным спикером МВД, и каждый день лгал и дискредитировал протесты украинцев, оправдывал нарушения прав человека милицией. Затем его шефы сбежали, Татаров на время залег на дно, его люстрировали, он стал адвокатом экс-замглавы АП Андрея Портнова.

Как НАБУ заставило Микитася сдать коррупционеров и теперь ОП защищает Татарова 05

Олег Татаров, 2014 год

Татаров как адвокат резко критиковал НАБУ, обвинял в беспределе, а сам, по словам подозреваемых, брал себе гонорары и якобы разносил взятки, чему теперь будет давать оценку суд.

Сейчас идет дискуссия, можно ли выдвигать подозрение Татарову, если он как адвокат имеет статус спецсубъекта. Я думаю, что на самом деле на время работы на госслужбе Татаров адвокатом не является и на него права адвоката распространяться не могут. Но чтобы не было ни малейших вопросов, НАБУ вполне может обратиться к генеральному прокурору Ирине Венедиктовой, чтобы вначале подозрение Татарову подписала она.

На эту тему: ЗЕ!«кроти» Москви на Банковій?

Это беспрецедентное дело, которое вскрыло коррупцию в ближайшем окружении Зеленского, должно получить самый широкий резонанс, и хочу посмотреть на того, кто, как Мойсак, откажется выполнить законные требования детективов. Этот системный успех антикоррупционной системы НАБУ, САП, ВАКС является одним из знаковых достижений в эти памятные дни Революции.

Считаю, что гражданское общество обязано оказать максимальное давление и провести митинги протеста против аморальной и циничной защиты президентом Зеленским и его Офисом подозреваемого в коррупции Олега Татарова. Надеюсь, что подозрение будет вручено в самое ближайшее время. Дело Микитася – это змеиный клубок, который государство должно раскрутить до конца, и тот, кто посмеет защищать коррупционеров, должен быть сметен в одну мусорную кучу.

Юрий Бутусов,  опубликовано в издании  Цензор.НЕТ

 

Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура подготовили подозрение заместителю руководителя Офиса президента Олегу Татарову, но генпрокурор Ирина Венедиктова отстранила 4 прокуроров, которые вели это дело.

По словам источника Украинской правды, 2 декабря Татарову должны были объявлять подозрение в передаче взятки. В то же время детективы НАБУ увидели в реестре постановление о замене прокуроров.

Это решение Венедиктовой, которая ввела в дело себя и тоже теперь значится среди прокуроров, ведущих дело Татарова. При этом отстраненным прокурорам САП постановление еще не предоставили для ознакомления. Сведения о замене внесены в Единый реестр досудебных решений.

 

Кроме этого детективы НАБУ подавали в суд ходатайство об обыске у Татарова. Однако по словам источника УП, в результате слива информации последний узнал о следственных действиях, которые готовятся, и о готовящемся подозрении.

MIXADVERT