Почему в статистике такое количество больных? Выздоровевшие где?

Я, конечно, думала, что не буду уже возвращаться к этому вопросу, бо уже столько сказано и пересказано: и по статистике, и по бессимптомным, и по тестированию и анализам. Да, я про сраный ковид. Но вопросы у людей все равно возникают.

Почему в статистике такое количество больных? Выздоровевшие есть и не мало, но учитывая, что ковид в Украину официально зашел уже три месяца как (я не помню дату первого выявленного, но это не важно), то где остальные люди? То есть, допустим заболевание длится две-три недели, пусть месяц тяжелое. Почему разница между заболевшими и выздоровевшими такая большая в количестве? Если люди не умерли, то за два месяца должны выздороветь? Где эти лица между небом и землей?

Вы же тоже себе многие задаете этот вопрос?

Так же, как и по медикам – почему так много? Ну, кроме того, что они в прямом контакте – это понятно. Но все же – средства защиты не срабатывают что ли? Или нету их?

Давайте по порядку. С конца.

Повторяю, что я не знаю статистики по специальностям медиков, у которых выявлен ковид – это как раз было бы очень интересно: реаниматологи это в основном, инфекционисты, или семейники с узкими специалистами.

Но насколько я знаю, то семейники у нас всегда где-то на последнем месте и с защитой, думаю, так же. А маска не спасает здорового от заражения, если кто-то забыл. Этого не отменила ни ВОЗ, ни МОЗ. Вот этот весь маскарад с масками на улицах и публичных местах – это, как мы помним, для устрашения и навеивания мыслей о вечном, чтоб не расслаблялись. Особенно вот эти ваши рукоделия красивые из разных видов изделий текстильной промышленности. Это для Ляшка и для друг друга. И мне пипец жалко всегда этих бедных кассиров в супермаркетах – они еле дышат в масках, да еще и с этим экраном на голове. Это издевательство. И Укрзализныця, запустив с сегодняшнего дня некоторые направления Интерсити, тоже пишет, что в масках нужно быть и разводит руками, ссылаясь на постановление Кабмина, в ответ на раздражение населения такими мерами.

Но не об этом.

Медиков много, бо медиков всех поголовно тестируют. Каждые 14 дней. И если ПЦР +, то независимо – есть симптомы или нет – ты болен. Вот так. Бессимптомное выявление остатков РНК методом ПЦР, является основанием выставить диагноз “ковид” и выдать больничный лист. И медик выбывает до двукратного отрицательного анализа. По моим приблизительным подсчетам, навскидку, только процентов 10-20 медиков попадают в стационар с ковид, то есть, у них есть симптомы заболевания и подтвержденные обследования – наличие пневмонии той же. Остальные дома. Без симптомов или с легкими неопасными симптомами. Из тех медиков, что находились в стационаре (не из всех выявленных, подчеркиваю), только 2-3% находились на ИВЛ, то есть, были крайне тяжелыми.

Насколько я знаю, то в стационар запихивают практически всех, у кого есть симптомы – и тяжелых, и не очень. Где-то это правильно: изоляция, и “а вдруг утяжелится?”.

Но в любом случае процентов 90 людей не имеют симптомов или легкие симптомы, не требующие никакого лечения. А только посидеть дома и регулярно сдавать ПЦР до двукратно отрицательного теста.

Вот отсюда у нас эти “потерянные души” среди остального населения. Их масса. К примеру, человек был в контакте с больным ковид. Его взяли на учет и обследовали. И выявили через время положительный ПЦР. Но у человека нет симптомов. Он себя замечательно чувствует и ни на что не жалуется. Но ему обязаны выдать больничный и занести в списки больных. Да, у нас по инструкциям ПЦР+ равно “болен ковид”. И они сидят себе, периодически сдают ПЦР, пока он дважды не будет отрицательным. На больничном. Здоровые. Бо “а вдруг он заразный?” и его нельзя выпускать на работу. И пусть корейские и другие ученые хоть сто раз доказывают, что при наличии антител человек уже не заразен, а ПЦР в этих случаях показывает наличие ошметков и кусков РНК вируса, а не сам живой заразный вирус, и пусть здравый смысл и опыт говорят, что бессимптомные больные любой болезнью очень малозаразны и практически не играют роли в эпидпроцессе, но инструкции и постановления Кабмина – превыше здравого смысла и опыта врачей. Да и врачи у нас многие тоже, как и население, дремучие, причем привыкли работать “как бы чего не вышло” и не привыкли спорить с высшим начальством.

Ну, то есть, чтоб вы понимали, стационары у нас в основном не тошо наполовину пустые, а процентов на 10-15 заполнены, за исключением двух или трех областей – там 50%. (сейчас кто-то спросит – а ты что, хочешь, чтобы были забиты?)

Остальные, в основном здоровые люди, сидят дома и сдают ПЦР. А он положительным может быть иногда довольно долго. Но все они числятся в больных и имеют открытый больничный лист.

Зато медики разных стран уже бьют тревогу, что скоро ожидается всплеск поздно выявленных онкодиагнозов, обострение и выход из ремиссии хронических заболеваний. Хотя, это было очевидно сразу.

Бо сахарный диабет и онкология не заразные же, как мне когда-то, падая на жопу, доказывали упоротые карантинщики, поэтому их можно не выявлять и не лечить – это не страшно, не тошо ковид.

Цивилизация “одноклассников” рулит. У власти бывшие троечники. А что вы хотели?

Для того, чтобы полностью изменить власть, нужно полностью изменить народ (с)

Natalya Nikolaeva

Yottos