Юлия Латынина: Война против Украины будет концом путинского режима

Фото:

… Вы скажете: «Так Владимир Владимирович же пойдет на Украину!» Вот это страшный вопрос. Маленький вопрос: «А Америке-то что?» Потому что война в Украине будет концом путинского режима. И в этом смысле, поскольку от этого режима все устали, то и США и Европе эта война очень выгодна. Ну, чего же они ему будут мешать?

… Запустили, наконец, самый гигантский телескоп в космос — телескоп James Webb … И нельзя отделаться от мысли, что эту штуку запускал Рогозин (руководитель Роскосмоса Дмитрий Рогозин, известный своей дремучестью и какой-то образцовой для России тупизной – Аргумент), потому что задумали ее еще 20 лет назад, когда еще Илон Маск задумывал PayPal. Переносили старт 14 раз. Подорожал он ровно в 20 раз. То есть, поскольку это делала бюрократия, государство, то это показывает, что Российское государство не уникально в своей возможности как можно долго затягивать проекты.

И в пандам этому гигантскому телескопу прекрасная новость с форума «Армия 2021» (в России – Аргумент), где российская компания представила две своих новейших разработки. Назывались они: «Комплекс малоразмерных беспилотных летательных аппаратов для оперативного визуального осмотра», но при ближайшем рассмотрении оказались китайскими игрушками, продающимися на AliExpress.

В этой ситуации особенно актуально обещание Рогозина разместить представительство RT на Марсе и закон, который подан в Думу — закон о регулировании обращения роботов. Как вы, понимаете, первое дело в том, что роботов нельзя иметь иноагентом.

Есть у меня немного вопросов про «прессуху», ту самую, на которой окуривали журналистов серебром, видимо, чтобы подстраховаться от вампиров. Но почему-то — это упущение, — мощей не было привешено к тем местам, через которые окуривали журналистов. Ножки стульев были прикручены к полу. Странно, что не сами журналисты. В следующий раз, видимо, прикрутят как на галерах. И из упущений можно заметить, что между Путиным и журналистами отсутствовал ров со святой водой. Неплохо было бы также напустить в этот ров фэсэошников, изображающих крокодилов.

Все это называлось: пресс-конференцией любимого народом лидера с рейтингом в 160%. Все это делается с тем, чтобы мы обсуждали удивительное заявление лидера страны, в которой цены за год подскочили на 30-40%, какие-то на 60%, и вот оказывается, инфляция у нас (в России – Аргумент) всего — 8%, а доходы населения выросли на 4%. А отравление Навального — это перевернуть страницу. В общем, Путин поручил, призвал и посоветовал, обещал все поправить и отметил, что времени на раскачку денег нет.

На эту тему: ​​Отравление Навального: как вычисляли убийц из ФСБ

Но главный вопрос, которым задавались все, кто смотрел конференцию: «А будет ли война?» И, глядя на эту конференцию, точно можно сказать, что войны не будет с Украиной, не говоря уже о какой-нибудь войне с НАТО. Потому что я не совсем понимаю, чем сражаться с НАТО — вот этими китайскими беспилотниками, купленными на AliExpress, или сгоревшим корветом «Проворный», или будущими роботами. Потому что, как вам сказать, швабра в качестве способа нападения на НАТО, она не очень хорошо подходит. Она к другим объектам подходит, а на НАТО с голой шваброй не очень-то и попрешь.

В результате мы видим, что на смену последнему китайскому предупреждению пришел ежедневный российский ультиматум. И представители МИДа — я не знаю, как правильно их называть: мидаки или мидачье? — они вот просто постоянно, но аккуратно, чтобы не разорвать на себе последние Brioni, они стараются нас убедить, что да, война будет, что мы сейчас как!.. И Владимир Владимирович (Путин, диктатор РФ и убийца – Аргумент) уже немножко напоминает Кентервильское у Оскара Уальда, который, помните, сначала пятно крови рисовал красной краской, потом красная кончилась — он взял оранжевую. И теперь вот он рисует зеленой.

И сначала, если помните, они сливали всякие планы о том, что «Первая колонна марширует, вторая колонна марширует…». Печатали эти планы те же западные СМИ, которые печатали «досье Стила». Наконец, они вынули в какой-то момент последний козырь. Они выдвинули маститых инсайдеров из Кремля, которые заговорщически бледнея, говорили иностранным корреспондентам, тем самым совершая якобы госизмену, трагически заводили глаза, мученически говорили: «Никто же не знает, что у него в голове. Он же может и вдарить».

И вот на этой пресс-конференции, где журналистов опыляли серебром, Владимир Владимирович снова попытался сделать вид, что да, таки нападет, потому что даже на вопрос «При каких условиях вы не нападете на Украину», ничего не ответил.

И вот чем дальше тянется это трагическое топанье, чем дольше вздыхают инсайдеры «Ща как мы вас порвем! Слышите, как мы вас порвем? Мы сейчас вас порвем. Чего же вы не обращаете на это внимание?», то вот все меньше и меньше верится, что порвет, потому что где рвалка-то?

Как я уже сказала, настоящая война, она несколько отличается по своим ТТХ процессу втыкания швабры скованному наручниками человеку. Этот процесс — есть главное, как известно, скрепоносное движение режима, потому что во время войны не совсем понятно, кто и кому воткнет.

Я понимаю, что на бесчисленных пионерских утренниках, где воспитывают всякий путинюгенд, вот этом главном храме Министерства обороны, во всяких квестах предновогодних, где одетые в красноармейскую форму пятилетние детишки расстреливают проклятых натовцев из игрушечных морковок во время хорового пения, война представляется чем-то вроде проезда Хирурга на байках Harley-Davidson по Берлину с надписью «Можем повторить». Но проблема в том, что Harley-Davidson как раз наша промышленность повторить не может. Поэтому они и не ездят на российских мотоциклах.

И люди, которые реально воевали, оценивают всю ситуацию немножко иначе. Обратите внимание, в «Медузе» (демократическое российское интернет-издание – Аргумент), которая у нас причислена к лику иностранных агентов, был прекрасный на этом репортаж о пушечном мясе с прошлой войны — об этих новых моторолах и безлерах. Люди эти смеются, потому что среди них уже дураков нет. Дураки остались костьми торчать из канавы. А эти люди прекрасно помнят, чем кончили моторолы, и как их взрывали свои же. Моторола сделал свое дело — именем Моторолы можно назвать школу. И эти люди смеются, потому что они видят, что условия, которые им предлагают вербовщики, это условия кидал. Их хотя без денег (деньги заплатим в будущем) и без снаряжения кинуть в Донбасс. Понятно, что деньги скоммуниздят по дороге. Как сейчас выяснилось из очередного расследования команды Навального, пентхаус в Дубае — это главная примета русского патриота Бородая.

И они прекрасно понимают, зачем их кидают со словами «Деньги заплатим потом». Потому что это древняя китайская привычка. Если ты полководец, вербуешь войско, ты выплачиваешь жалованье только после битвы. А нанимателю отчитываешься, что выплатил до. И желательно, чтобы битва была покровавей. Путинские, собственно, они же ничего не выдумали, они даже беспилотник с AliExpress покупают китайский.

И в 2014 да, конечно, были те же самые условия. Но там была еще некая морковка. Потому что весь город тогда отжимался. Весь Донбасс тогда отжимался. Это не моя фраза. Там эти люди переговаривались друг с другом, и как раз водном из перехватов эти люди говорят: «Весь город отжимается». Потому что тогда где-то треть освобожденных от фашистов угнетаемого населения сбежало к фашистам, живут в Украине, другая сбежала в Россию. И того две трети квартир можно было грабить. Можно было тогда по заправкам стрелять от широты сердца. Потому что каждый, кого ты ограбил, был украинский фашист, и грабилось в этих условиях широко и приятно.

И, как мы видим из того же расследования, эти герои войны, которые остались в живых, неплохо поднялись с квартирами в Дубае и так далее.

Но потом произошло сразу несколько вещей. Потому что их стали убивать, потому что понятно, что надо было какой-то минимальный наводить порядок в этом лесу. Потому что когда у тебя в героях Русского мира ходит герой «Игры престолов» типа Рамси Болтона и Григора Клигана, то навести порядок можно, соответственно, только из замочив.

И кроме того эти полезные ископаемые в виде залежей «мерседесов», квартир, телевизоров кончились. Все они были выпотрошены, сожжены. Урожай был снят, а второй не вырос. Потому что в Донбассе почему-то за это время не завелось каких-то крупных богатств и каких-то Илонов Масков, которых можно было бы раздеть.

А деньги, они всегда были смешные. И, как я уже сказала, ветераны, понимая, что те, кто им сулит деньги, заинтересован в том, чтобы они не вернулиись из боя, потому что тогда можно будет сказать, что деньги-то выплатили.

Еще есть несколько причин, почему войны не будет. Я вам назову только одну из серии «не было патронов». Вот если вы посмотрите, как начиналась арабо-израильская война в 1967 году, — она началась с серии военных провокаций взаимонарастающих. Арабы что-то там делали, в основном египтяне. Что было в 2008 году между Россией и Грузией. Я вам напоминаю, как начиналась война. Она же начиналась не 8 августа, она фактически началась 1-го. Тогда с Цхинвале начали вывозить гражданских. И кто-то объявил, что грузины уже по нему нанесли удар. А потом начало происходить следующее. Какие-то неизвестные люди гаубицами и минометами начинали долбить по грузинскому селу. Грузины, естественно, отвечали. Тогда пропаганда российская и южно-осетинская громко говорила — там же завезли, кстати, журналистов специально под это дело — говорила журналистам, что вот проклятые грузины уничтожили осетинское село. Приезжали корреспонденты, смотрели на уничтоженное село, обнаруживали, что осетинское село цело, а грузинской, напротив, рядом горит. Естественно, это были правильно подобранные журналисты, поэтому написали все что надо.

Но это я к чему. Вот когда вместо боброедки, которая пишет: «Наконец, началось», действительно, будут стрелять по соседним, особенно по нейтральным украинским городам и тут же объявлять, что это сделали кровавые укры, — вот тогда это будет уже тепло, потому что это будет реальная хоть какая-то подготовка к тому, чтобы замылить вопрос, кто с чего начал. А пока не происходит даже этого. В этом спектакле отсутствует визуальная картинка. Все представление дается исключительно голосом. И возникает эта неловкая затянувшаяся пауза.

Потому что вот Путин трагическим жестом швырнул перчатку к ногам Байдена и потребовал от него… Вы же знаете мою любовь к Библии. Это моя любимая книга, величайшая книга мира и вообще, сегодня, 25 декабря в день рождения древнего римского бога Митра, которого почитал император Константин, с символами которого Константин чеканил монеты, — вот, собственно, после правления Константина оказалось, день рождения Митра совпадает с днем рождения Иисуса Христа. До этого Христос рождался совсем в другие дни. Но христианство — это религия с непредсказуемым прошлым, не будем об этом. Так вот сегодня, в день рождения Митры особенно разумно процитировать Библию и Третью книгу Царств, в которой описано, как царь Сирии Бен-Хадад бросил вызов царю Израиля. И он окружил город Самарию и сказал: «Серебро твоё и золото твоё — мои, и жены твои и лучшие сыновья твои — мои». В общем, короче говоря, ничего у Бен-Хадада ничего не вышло, и даже царь Ахав, когда отказал ему в его просьбе, сказал такую замечательную фразу, которую я если можно приведу на иврите, потому что уж больно хорошо она на иврите звучит, а в переводе плохо. אל יתגאה המלביש את השריון כפי שמתהדר המסיר את השריון. Буквальный перевод: «Пусть не хвалится так надевающий броню, как хвалится снимающий броню». Согласитесь, на иврите звучит лучше.

Так вот я к чему. Вот этот замечательный ультиматум «Отдать мне жен и детей», он был выдвинут, когда с 32 царями Бен-Хадад осадил город Самарию. И вот если сравнить путинский ультиматум с ультиматумом Бен-Хадада, то видно, что в нашем совершенно отсутствует мотивировочная часть. Но с предложениями все понятно: «Ты, такой-сякой Байден, отдай мне золото и серебро и жен своих, какие есть и колесницы и еще пришли мне из Белого дома Овальный кабинет в разобранном виде».

С мотивировочной частью проблема. А если нет, то что? А то мы перекроем счета американских чиновников в «Сбербанке»? Или запретим из Аргентинского посольства американским дипломатам возить кокаин? Как страшные меры Путин применит? Конфискует всю недвижимость американскую в Сочи? Арестует их детей, учащихся в Воронежском университете?

Проблема в том, что в отличие от Бен-Хадада Владимир Владимирович не осаждает Капитолий. Если долго смотреть из окна Белого дома, не будет на горизонте заметно ни одного русского солдата. А если внимательно приглядеться, то будет заметен закон о регулировке роботов и закупке игрушек с AliExpress под видом новейших беспилотников.

Потому что единственный раз, когда стороны столкнулись в битве — это было под Дей эз-зором — и счет, если вы помните, был 200 на 0 и вдобавок Владимир Владимирович сказал, что наших никаких там не было.

… Вы скажете: «Так Владимир Владимирович же пойдет на Украину!» Вот это страшный вопрос. Маленький вопрос: «А Америке-то что?» Потому что война в Украине будет концом путинского режима. И в этом смысле, поскольку от этого режима все устали, то и США и Европе эта война очень выгодна. Ну, чего же они ему будут мешать?

На эту тему: Путин 20 лет терпел поражения в Украине. Вернуть нас в империю стало делом его жизни

И я абсолютно закончила историю об Украине.

Но должна сказать, что, представим себе, если Путин прав и НАТО — это, действительно, злобные агрессоры, которые всюду мешают России, я тогда не совсем понимаю, чего же Владимир Владимирович поставляет им и нефть и газ и титан для бомбардировщиков, истребителей. Может, он иностранный агент?..

Источник: Эхо Москвы

MIXADVERT