Как российский агент в ВР “сука православная” уничтожил стратегическое предприятие в Николаеве

 

Российский олигарх Новинский, который при Януковиче получил украинское гражданство, обанкротил Черноморский судостроительный завод в Николаеве. После выхода этого видео на меня вышли сотрудники ЧСЗ, и рассказали, что все на самом деле еще печальнее.

На уничтоженном заводе остается недостроенный корвет «Владимир Великий», который строился много лет, и теперь не ясно, что с ним будет дальше. То есть, Новинский не просто уничтожил украинский завод. Он еще и остановил строительство украинского военного судна.

Читайте также: Вадим Новинский, «сука православная»: «Амстор», Тамбовская ПГ и ФСБ

Корвет заложили в 2011 году. На его строительство было потрачено несколько сотен миллионов гривен. Но в какой-то момент деньги выделять перестали, и строительство остановилось. Когда Владимир Зеленский стал президентом, он пообещал что корвет достроят к 2023 году. Но после того, как Новинский обанкротил ЧСЗ не ясно, как это будет происходить дальше. По информации ресурса Defense Express судно должны переместить на другое судостроительное предприятие в Николаеве, которое способно достроить корвет. По информации журналистов это судостроительный завод “Океан”.

Но есть проблема. Переместить части этого судна с ЧСЗ на другое судостроительное предприятие – не такая простая задача. Это крупногабаритный груз, для перемещения которого необходимо специальное крановое оборудование. По информации от сотрудников Черноморского судостроительного завода, которые мне написали, завод сейчас активно пилят на металл и это оборудование уже фактически уничтожено собственником. То есть на данный момент вообще не понятно, как будут перевозить и достраивать корвет. И все идет к тому, что проект просто спишут и похоронят.

На фотографиях, которые прислали сотрудники Черноморского судостроительного завода наглядно видны последствия прихода на завод российского инвестора Вадима Новинского.

Мы видим что цеха уже практически полностью разграблены. И части недостроенного корвета просто валяются в этих пустых помещениях. Судя по этой картине, есть большой риск, что все это хозяйство так и останется ржаветь. Или будет тоже распилено на металл вслед за заводом ЧСЗ.

Недостроенный корвет, который уже обошелся налогоплательщикам как минимум в 20 миллионов долларов, находится на балансе Министерства обороны. В связи с этим к этому министерству есть ряд логичных вопросов.

Что конкретно планирует делать министерство, чтобы переместить недостроенный корвет с разрушенного завода Новинского на другой завод?

Когда и в какие сроки это будет сделано?

Могут ли в министерстве обороны подтвердить, что для этого все еще есть технические возможности?

Также хотелось бы, чтобы эту ситуацию прокомментировала РНБО. Мне кажется, Новинский очень просится в компанию к Медведчуку, Фирташу и Фуксу, и давно заслужил живительные санкции за свою разрушительную деятельность в Украине.

Подробнее  об этой истории в видеоблоге Дениса Казанского.

Денис Казанский,  опубликовано на странице автора в Фейсбук

MIXADVERT