Кадыровщина — будущее России

Игорь Яковенко: Нормы во всей путинской России следуют за нормами кадыровской Чечни

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров уделяет большое внимание внешней политике. Он довольно часто обращается к руководителям иностранных государств с разного рода рекомендациями и медицинскими диагнозами. Недавно Рамзан Ахматович уведомил президента США Джо Байдена, что он – «пугало», после чего посоветовал ему «быть мужчиной» и в завершение всего пригласил лечиться в Грозный. Видимо именно там, в столице Чеченской республики, Рамзан Кадыров намерен сделать из Джо Байдена мужчину. До этого Кадыров довольно долго общался с президентом Франции Макроном, называл его террористом и всячески стыдил. И вот вчера очередь дошла до Израиля, но на этот раз Кадыров не стал беспокоить Нетаньягу, у которого очередной парламентский кризис после четвертых за последние два года выборов, и обратился с отеческими увещеваниями к Совету безопасности Израиля, который внес Чечню в перечень территорий, где израильтянам угрожает опасность. Вот фрагмент его обращения:

«Уважаемые члены Совета безопасности Израиля! Для вас лично сообщаю, что боевые действия в Чеченской Республике давно закончены, на территории нашего региона не осталось ни одной террористической группы… Хотелось бы рекомендовать Совету безопасности Израиля не пугать своих граждан несуществующими чеченскими террористами. Эти термины, как и сама террористическая угроза, в Чеченской Республике давно не актуальны. Боевиков мы уничтожили. Вы опоздали!».

Джо Байден, скорее всего, не поедет лечиться в Грозный, Макрон вряд-ли последует наставлениям Кадырова и не станет поощрять отрезание голов своим согражданам, а Совет безопасности Израиля не уберет Чечню из списка территорий, опасных для граждан своей страны. Во всех этих случаях кадыровская «дипломатия» носит несколько односторонний характер: Кадыров что-то говорит, а ему никто не отвечает, и возможно, даже и не слышит. Что в целом объяснимо: какое, по большому счету дело Байдену, Макрону или членам Совета безопасности Израиля до главаря средневекового террористического анклава на юге России.

А вот гражданам России есть смысл прислушаться к импульсам, которые исходят из Чечни. Поскольку эти импульсы уже сейчас касаются каждого в России, а в дальнейшем  то, что сейчас происходит в Чечне, вполне может в той или иной степени стать нормой для всей России.

А происходит, в частности, вот что. Группу молодых людей в возрасте от 17 до 20 лет общим числом 27 человек заставляя под пытками признать существование бога, учить наизусть Коран, биографию отца главы Чечни и гимны Чеченской республики. Все эти юноши – атеисты, администраторы Telegram-канала «Осал нах 95», в котором они пытались призывать к толерантности чеченское общество. С этой преступной целью молодые люди размещали на данном канале изображения христианских крестов и ЛГБТ-флаги, чем, по мнению чеченских властей и местного духовенства оскорбляли религию.

В «перевоспитании» злостных атеистов активное участие принимал мулла, который бил их палкой если и когда атеисты сбивались при чтении Корана. Весь процесс записывался на видео и мулла пояснял «перевоспитуемым», что видео направляется лично Рамзану Кадырову, от которого зависит их дальнейшая судьба и возможное освобождение.

Все это действо происходило весной 2020 года, и после того как об этом написали федеральные СМИ всю группу освободили, взяв с каждого подписку о сотрудничестве. Они должны были продолжать вести канал, вовлекать туда чеченских активистов и сдавать их полиции. В результате двое из группы, Исмаил Исаев и Салех Магомадов, нарушили свои обязательства, сбежали из Чечни, спрятались в Нижнем Новгороде и обратились за поддержкой к российской «ЛГБТ-сети». В итоге оба были похищены и вывезены в Чечню, где их вынудили дать признательные показания в … «пособничестве терроризму». Но и это еще не все. Полиция практически ежедневно привозит родственников Исаева и Магомадова в участок, где от них требуют совершить «убийство чести» похищенных и обвиняемых в «пособничестве терроризму» молодых людей. То есть, правоохранительные органы Чечни призывают людей совершить тяжкое преступление.

Эта дикая история далеко не единична в кадыровской Чечне, скорее, это показатель деградации нормы. И тех россиян, которые полагают, что, поскольку они живут не в Чечне, их эти деградированные нормы не коснутся, ждет неприятный сюрприз, поскольку нормы во всей путинской России следуют за нормами кадыровской Чечни. Кадыровские боевики свободно хозяйничают в любом регионе России – того же Исаева кадыровцы похитили в Санкт-Петербурге и совершенно свободно вывезли в Грозный.

В связке Кадыров-Путин глава Чечни стал ведущим звеном. Его режим крепче и эффективнее. Именно поэтому Путин платит дань Кадырову, а не наоборот. Последние события, получившие название «битва при Мытыщах», когда масса спецназа из разных подразделений 9 часов бились с 1 (одним) пенсионером, и, в конечном счете, смогли его убить, только применив гранатометы, демонстрируют уровень подготовки путинских силовиков, которые хорошо умеют только бить женщин ногами в живот и воровать.

Убитый путинскими силовиками пенсионер Владимир Варданов не был, скорее всего, «воином света», но, судя по многочисленным комментариям в социальных сетях, симпатии россиян были на его стороне. В «битве при Мытищах» приоткрылось окошко в будущую гражданскую войну, которую всеми силами приближают Путин и его подручные. И выбирая в этой войне между «вардановыми», кадыровцами и путинскими силовиками, многие россияне готовы предпочесть таких как Варданов, не без оснований считая его меньшим злом.

Игорь Александрович Яковенко

MIXADVERT

ютос