Террористы «ДНР» понесли потери в живой силе и технике

Любопытный инцидент произошел 15 октября в информационном поле вокруг Операции Объединенных сил. Сначала спикер пресс-центра ОС Мариамна Маркевич в вечерней сводке за первые семнадцать с половиной часов четверга сообщила, что у Пищевика под Мариуполем наши защитники подавили с помощью средств радиоэлектронной борьбы вражеский беспилотник, что сделало невозможным его дальнейшее использование.

Последняя формулировка применяется часто и лично у нас всегда вызывала недоумение – что она означает? Какова судьба подавленного БПЛА? Он упал в серой зоне? Улетел обратно? Продолжил свой полет?

Когда украинские СМИ сегодня написали, что дрон был сбит, ПЦОС обнародовал гневное заявление, обвинив журналистов в непрофессионализме (смотри скрины). Однако при этом последствия «радиоподавления» снова объяснены не были… Профессионалы, идрить!

Такое впечатление, что ПЦОС сам не знает, что означают эти слова о радиоподавлении. А они, возможно, в каждом отдельном случае могут означать разный итог.

Между тем, блогер и украинский патриот с оккупированных территорий «Necro Mancer» тоже не всегда уверен в персонажах своего каталога погибших на Донбассе террористов:

«Романов Ярослав. Место жительства – Енакиево (ДНР). Родился 28/11/1996? Стал «груз 200» 18/09/2020. Обстоятельства смерти и факт службы в роа (российская оккупационная армия) требуют уточнения».

 

MIXADVERT

цікаве