Азербайджан начал контрнаступление в Нагорном Карабахе

Азербайджан начал контрнаступление в Нагорном Карабахе

В ночь на воскресенье 27 сентября авиация Азербайджана нанесла массированные удары по военным целям в оккупированном Арменией Нагорном Карабахе. К утру стало ясно, что азербайджанские войска пытаются взять под свой контроль три ключевые высоты в Нагорном Карабахе под прикрытием артиллерии и боевой авиации.

Минобороны Азербайджана объявил о начале контрнаступательной операции по освобождению Нагорного Карабаха от оккупационных армянских войск. Официальное сообщение было обнародовано на сайте оборонного ведомства Азербайджана.

По данным Баку, боевые действия сейчас сосредоточены на трех ключевых участках Нагорного Карабаха. Речь идет о Тертер-Агдамском, Физули-Джебраильском направлениях, а также горе Муровдаг. Именно эти высоты войска Азербайджана пытаются взять под свой контроль.

Российский империализм – колыбель мирового фашизма и терроризма

Отмечено, что в боях активно принимает участие ракетно-артиллерийские войска и авиация. Они обеспечивают прикрытие, нанося удары по командным пунктам противника, технике, скоплениям войск.

К полудню воскресенья ожесточенные бои, по данным минобороны Азербайджана, продолжались. Наступательные действия Азербайджана сосредоточены в Агдеринском и Тертерском районах Карабаха. Баку и Ереван заявляют о «тяжелых потерях» в живой силе и технике своих противников.

Армения официально подтвердила гибель 10 солдат. Азербайджан сообщил об уничтожении 10 ЗРК «ОСА» противника. Армения, со своей стороны, заявляет об уничтожении азербайджанских вертолетов, танков и беспилотников.

14 признаков русского фашизма

Нынешнее обострение стало одним из самых серьезных за все время военного конфликта. Под обстрелами оказалась столица Нагорного Карабаха.

Премьер-министр Армении Пашинян заявил о начале войны с Азербайджаном. Объявлена всеобщая мобилизация.

Власти Турции заявили, что полностью на стороне Азербайджана. Эрдоган пообещал союзнику поддержку в войне.

КЦ

MIXADVERT

цікаве