администрация книжного рынка “Петровка” слагает с себя полномочия

С 1 сентября администрация книжного рынка “Петровка” слагает с себя полномочия. На её место заходят “антикризисые менеджеры” с неизвестной пока повесткой.

На сегодняшний день мы видим, что нынешние управленцы пытаются обманным путем разорвать договора аренды, не предлагая никакого альтернативного сценария развития отношений. Хоть в договоре и прописана возможность одностороннего расторжения договора аренды /найма/, но, согласно Гражданского кодекса, администрация на это не имеет права. Это возможно исключительно по процедуре уведомления за месяц до срока окончания аренды, в данном случае найма торгового места (ст. 763), которое, к тому же, должно быть получено под роспись.

Кроме того, согласно ст. 783 Гражданского кодекса, причинами для развыва договора со стороны арендодателя являются:

1) если арендованное имущество используется не по договору,
2) если без разрешения арендатора имущество передано в пользование третьим лицам,
3) если имуществу нанесён вред в результате халатного поведения арендатора,
4) если не выполнен капитальный ремонт, который был возложен на арендатора договором.

Разумеется, ни один из этих пунктов не может быть применён и стать сегодня законным основанием для разорвания договора.

Более того, подчёркиваем, что даже при смене собственника, согласно Гражданского кодекса, арендная плата не может быть повышена и должна остаться на прежнем уровне. Ст. 626 гражданского кодекса запрещено односторонне внесение изменений в договор.

В связи с форс-мажорной ситуацией, которая сложилась на сегодняшний день, в ближайшее время мы инициирует проведение сборов ГО “Книжный рынок”, на которых под протокол мы примем в наши ряды всех желающих.

Хотим заранее уведомить все заинтересованные стороны, что добровольно никто из арендаторов договора расторгать не намерен.

Мы ни на день не останавливали нашу борьбу и готовы продолжать и в условиях вновь открывшихся обстоятельств до победы.

Мы не сдадим наш книжный рынок!

Владислав Трубіцин

MIXADVERT

цікаве