Количество очарованных белорусским майданом впечатляет

 

 

То и дело мелькают визги радости “белорусы молодцы”, “смогли”, “мы с вами”. С кем бл*дь? Тут Макрон присоединился к поздравлениям и призывает ЕС поддержать протестующих в Белоруссии. Да да, тот самый, который еще недавно крошил в мелкий фарш протесты “желтых жилетов”. Но #ЭтоДругое.

 

Лукашенко все испортил. Не дал сделать президентом страны с 9-ти миллионным населением жену блогера (в этом месте неизменно начинаю ржать, отличная замена, покруче Навального будет).

 

Любая толпа всегда была тупым мясом и всегда будет тупым мясом. Даже если в этой толпе есть красивые девочки и смешной голубоглазый малыш. Пока толпа скачет на улице, кукловоды решают вопросы в кулуарах. Все эти Макроны, Помпео, Меркели и прочие. Идут миллионы на финансирование СМИ и отрисовку нужной ТВ картинки, проплачиваются лидеры мнений и разные недозвезды. А потом мычащей толпе аккуратно презентуют жопу, которую они должны целовать и благодарить за развал промышленности, остановку предприятий, реабилитацию нацизма и мешок демократии.

 

Отношение Европы к России, а значит к Украине и Белоруссии, неизменно столетиями. Но чтобы понять это – надо пообщаться с европейскими предпринимателями или чиновниками в неформальной обстановке. Услышать, что оказывается, к нам относятся как к рабам, только белого цвета. И ничего кроме презрения там нет.

 

Как на Украине поживают “Южмаш”, “Антонов”, “Мотор Сич”, ЗАЗ, ЛАЗ и десятки других заводов? То же самое будет c Минским тракторным, МАЗом, Белорусским металлургическим, Белазом, Гомсельмашем и другими заводами. И ничего кроме пинка под зад у Европы и США для десятков тысяч сотрудников этих предприятий нет. Впереди годы скитаний и поиска хоть какой-то работы, ну и миграция для опытных и удачливых.

 

Никаких других альтернатив нет.

MIXADVERT