Вихри “Русланов” и “Мрии”

Меня спрашивают, зачем необходимо знать геометрию спутного следа и продолжительность его жизни? Отвечаю.

Сверх тяжелый военно-транспортный самолет Ан-124 взлетной массой более 400 тонн оставляет за собой мощный воздушный вихрь спрессованный скоростью и огромной массой самолета. С обоих концов крыльев за самолетом тянется след (воздушный туннель) с закруткой в середину.

Попадании в этот вихрь более легких самолетов, особенно у земли при взлете и посадке, чревато проблемами. Аэродромы, на которых интенсивно взлетают и садятся самолеты, требуют знаний о времени жизни вихря за тяжелыми самолетами для обеспечения безопасности.

При десантировании строем техники и людей тоже необходимо знать геометрию следа. Понятно почему.

Работа стояла в плане Министерства. Все сроки по плану прошли. Меня прессовало начальство. Но я упорно искал способ визуализации и потратил более полугода для подготовки этой работы.

Когда у меня уже было представление о том, как надо проводить эксперимент, Главный конструктор В.И. Толмачев был не согласен с предложением. Тогда мне пришлось вопреки воли начальства при поддержке штаба химических войск генерала Пикалова провести наземно-воздушный эксперимент, в котором вопреки воли начальства согласился участвовать Александр Галуненко. Он, по моей просьбе, сделал несколько проходов в облаке, которое мы создали с помощью дымовых машин. Сняли фильм, где отлично были видны вихри, живущие за самолетом.

После это была спроектирована специальная установка, которая создавала огромное количества количества дыма с помощью двух ВСУ, встроенных в мотогондолы “Русланов” и “Мрии”. Эффект превзошел все наши ожидания.

А В.И. Толмачев кричал мне в лицо и стучал кулаком по столу: “Почему ты меня не вписал в изобретение?”. Ответ мой был понятен.

Виталий Комов

MIXADVERT

цікаве