США тихо уничтожают Россию

Как сообщает информационно-аналитический портал “Лайф”, американское руководство ставит вопрос о сдерживании РФ. Средства массовой информации поведали, какими методами США будут сдерживать РФ.

В последнее время отмечается обострение военно-политической обстановки в Центральной и Восточной Европе. При этом Россия активизировала свои действия в других регионах, в том числе на Ближнем Востоке. Все это стало причиной наращивания американского присутствия на восточном фланге НАТО. В связи с этим средства массовой информации поведали об интересе Запада к Вооруженным силам РФ. Кроме того, Пентагон изучит “гибридную угрозу” со стороны России.

Оборонное ведомство США определилось, кто проведет исследования по вопросу угрозы гибридной войны со стороны России и действий российской армии в такого рода конфликтах. Согласно условиям тендера, также должны быть изучены такие вопросы, как будущее военно-морских операций. В документах указывается, что из-за развития дальнобойных ракетных противокорабельных систем американский флот стал более уязвимым, а линиям коммуникаций угрожают новые “изощрённые средства нападения” потенциальных противников, в первую очередь – Россия.

Наибольшее внимание Министерства обороны США приковано к соперничеству подводных флотов и новым вызовам “подводному превосходству Соединённых Штатов”. Известно, что Россия занимает второе место в мире по мощности подводного флота после США, поэтому именно она вызывает интерес американских экспертов.

Помимо этого изучению подлежат вопросы распространения ядерного оружия и стратегии развития ядерных сил США. Их главной целью является сдерживание “агрессивного поведения России” в адрес “национальной территории, нашим силам за рубежом и нашим союзникам”.

Примечательно, что Министерство обороны США выделило гранты славящимся своими русофобскими взглядами организациям: Центру стратегических и международных исследований и Атлантическому совету. При этом последний участвует в подготовке совместных докладов с Институтом свободной России, одним из руководителей которого, в частности, является экс-пресс-секретарь Навального Анна Ведута и известный своими оппозиционными взглядами экономист Владислав Иноземцев.

Итогом деятельности этих организаций являются рекомендации, которые направляются в профильные комитеты Конгресса США, принимающие на их основании в том числе политические решения.
Одним из выводов экспертов Североатлантического альянса стало то, что “гибридное проникновение” России в прибалтийские государства и применение высокотехнологичных средств ведения войны, в частности, ударных беспилотных воздушных комплексов, не могут изменить ход вооружённого конфликта, в случае если соперник использует все возможности для ведения военных действий и пуская в ход танки, авиацию и артиллерию. Это исследование было проведено по запросу Комитета по делам вооружённых сил Сената США.

По оценкам западных экспертов, чтобы вернуть обратно захваченную Россией Прибалтику, Североатлантическому альянсу необходимо предоставить мощные военные силы. При этом соотношение наступающих и обороняющихся сил должно быть 3 к 1, а это является сложно-выполнимой задачей для НАТО.

Нанятые Пентагоном аналитические Центр стратегических и международных исследований, Атлантический совет, а также Центр анализа европейской политики неоднократно отмечали в своих отчетах, что для “демонстрации Путину серьёзности намерений” нужно не только укрепить существующую Европейскую восточную оборонную инициативу, но и сделать следующие шаги.

Так, Соединенные Штаты должны сформировать на прибалтийской территории штаб корпусной армейской группы, бронетанковую дивизию в составе трёх механизированных бригад, а также уменьшить “преимущество русских” в танках до уровня 2,4 к 1. Кроме американской механизированной дивизии в Прибалтике будут базироваться три боевые группы альянса и три пехотные бригады, уже находящиеся там, и штурмовая бригада Stryker, в настоящее время направляющаяся в Прибалтику. Помимо них, по оценкам экспертов, для эффективного противостояния “русским танкам” в регион нужно перебросить еще 9 – 12 механизированных бригад.

В текущем году Пентагону были выделены средства на проведение операции “Атлантическая решимость” в размере 3,4 миллиарда долларов. В рамках операции планируется расширить военное присутствие НАТО и, в частности, США на “восточном фланге” с целью “устрашения” и сдерживания России.

Ранее средства массовой информации писали, что в конце 2016 года в Германию перебросили 1750 солдат и 60 единиц авиатехники 10-й боевой авиационной бригады. Оттуда они были перенаправлены в Латвию, Румынию и Польшу, чтобы противостоять России в случае необходимости. Также альянс намерен укрепить позиции вдоль западной границы России: в Латвии, Литве, Эстонии, Польше, Болгарии и Румынии, пишет “Лайф”.

 

MIXADVERT

цікаве

Be the first to comment

Leave a Reply