Зеленский попросил у олигархов 12-13 миллиардов на борьбу с коронавирусом

Кабмин выплатит пенсионерам по тысяче гривень помощи.

Зеленский не исключил введения чрезвычайного положения по всей стране© скриншот видео

Зеленский рассказал, о чем говорил на встрече с крупным бизнесом сегодня в Киеве. По его словам, речь шла о предоставлении помощи, относительно решения структурных проблем в связи с распространением коронавируса в Украине. Об этом президент заявил в эфире программы “Свобода слова” в понедельник вечером.

“Нам сейчас необходимо срочно 500 “скорых”. Это то количество, которого не хватает нашим больницам. Мы говорили о деньгах, я чесно сказал, что эта страна вас долгие годы кормила, пришло время и вам помочь стране. Мы создаем специальный фонд, нам сейчас понадобится 12-13 миллиардов гривень (на лекарства, оборудование и т.д.). Нам нужна помощь бизнеса”.

Зеленский также отметил, что Кабмин готовит распоряжение о выплате тысячи гривень 9 миллионам пенсионеров, у которых пенсия составляет менее 5 тысяч гривень. На эти цели будет предусмотрено 10 миллиардов гривень.

 

Как сообщалось, в Украине с 17 марта планируют ужесточить меры карантина. В Житомирской и Черновицкой областях будет объявлено чрезвычайное положение.

В Киеве подтверждены первые два случая инфицирования коронавирусом. Две смерти от коронавируса зафиксированы в Житомирской и Черновицкой областях.

По состоянию на 16 марта в Украине было диагностировано пять случаев инфицирования коронавирусом SARS-CoV-2. Всего в лабораториях Центра общественного здоровья было проверено 79 подозрений на COVID-19. 64 из них не подтвердились.

MIXADVERT

ютос