О ситуации в Николаеве

Вы, наверно, уже слышали, что в Николаеве три фракции горсовета – Оппозиционный блок, Наш Край и БПП – сговорились и отправили в отставку мэра Александра Сенкевича, который в 2015 году был избран от Самопомощи.

Тогда выигрыш Сенкевича стал историей успеха. Он показал, что украинские, проевропейские партии могут объединяться и побеждать регионалов даже в тех регионах, которые те всегда считали своими. Где, казалось, нет надежды на перемены. Однако, со временем оказалось, что побежденный дракон снова отрастил отрубленные головы. На месте Партии регионов их выросло сразу три. И эти головы сожрали николаевского мэра.

Можно по-разному относиться к Сенкевичу. Наверняка у него были ошибки. Разумеется, он не идеален. Но вступать в сговор с Оппоблоком, чтобы отстранить его – это подлость. Подлость по отношению к избирателям, которые сделали свой выбор и отдали за Сенкевича голоса. Подлость по отношению к тем идеям, за которые люди выходили на улицы, под пули “беркутовцев” в 2014 году. Можно не любить Сенкевича, но объединяться с убийцами, подонками, врагами Украины – непростительно. Мы не имеем права закрывать на это глаза. Тем более, что сделали это представители правящей партии, которая носит имя президента.

В Николаеве состоится митинг  на Соборной площади. Мы – движение “Альтернатива” – хотим поддержать мэра Сенкевича, и едем в Николаев к нему на помощь. Нельзя допускать реванша пророссийских сил в Николаеве. Нельзя допускать сговора действующей власти с виновниками массовых убийств, с виновниками войны. Поверьте, я уже один раз был свидетелем такого сговора “оранжевых” и “бело-голубых” в Донбассе. Я помню, как мой регион после победы первого Майдана сдали регионалам. Вы все знаете, что из этого вышло. Нельзя снова наступать на эти же самые грабли.

Добкины, Штепы, Вилкулы, Трухановы давно уже смеются нам в лицо. Они знают, что им ничего не будет за 2014 год. Я не хочу с этим мириться. Для меня в данном случае важна даже не персона самого Сенкевича. Для меня важна идея, которая стояла за его избранием. Для меня важна победа украинских сил в Николаеве, которая произошла в 2015 году, и которую теперь украли.

Я призываю всех жителей Николаева, кому дороги те ценности и идеалы, придти на площадь и высказать свое отношение к ситуации.

Єгор Фірсов Народный депутат VII-VIII созывов; координатор в політичній силі “Альтернатива”

MIXADVERT