Путлер уплив вааще…

Путин провел странное мероприятие под названием «тренировка стратегических сил сдерживания».

Под чутким руководством вождя состоялись практические пуски баллистических и крылатых ракет с воздуха, моря и земли. Ракеты дружно взлетели и даже вроде долетели куда следует.

Демонстрация возможностей российских баллистических и крылатых ракет далеко летать, а также поражать цели, особых вопросов и сомнений ни у кого не вызывали и никого, конечно не напугали.

Сомнения есть как у внешних наблюдателей, так, теперь уже и у российского руководства, в возможности применения ядерного оружия. Испытания ядерного оружия, инициированные президентом, провалились, сейчас судорожно пытаются установить причину и даже успели назначить новые испытания на следующей неделе.

При отсутствии возможности напугать реальными испытаниями ядерного оружия, Путин пугает пусками ракет, которые должны нести ядерный заряд, испытать который, в свою очередь, пока не получается. Но сейчас Путин использует свой любимый метод «не важно быть, сумей прослыть». Умиляет официальная хроника данного события, которая дала фото и видео с президентом, конспектирующим или зарисовывающим процесс пусков ракет ручкой на бумаге.

Рисунки Путина, вероятно, будут разосланы всем лидерам ядерных держав в качестве наглядного предостережения или будут продемонстрированы российским детям на уроках патриотического воспитания.

Действительно важные заявления Путин сделал вчера во время закрытой части совещания с постоянными членами Совета Безопасности РФ в узком составе. Путин сказал, что собирается выступить с обращением к Федеральному собранию ближе к концу года. В обращении президент поблагодарит за работу премьер-министра и Кабмин и предложит кандидатуру нового премьер-министра и новый состав кабмина, дескать, в кризис нужны кризис-менеджеры. В начале следующего года президент собирается поэтапно ввести военное положение по всей стране.

Ещё до совещания Путин предупредил Собянина о необходимости подготовки Москвы к возможности введения военного положения в любой момент после Нового года. Транзит собираются проводить в режиме военного положения.

Секретарь Совбеза Николай Патрушев не в восторге от перспективы перехода власти к его сыну Дмитрию в разгар войны, но Путин обещает, что горячая фаза закончится к весне. На чем основаны обещания президента не понятно пока никому.

генерал свр

MIXADVERT