Си дал кличку Путину «Щенок»

Путин в понедельник и во вторник просил МИД организовать ему телефонный разговор с лидером Китая Си Цзиньпином, но китайская сторона ответила отказом.

Путин уже не первый раз получает отказ в возможности провести телефонный разговор с Си Цзиньпином. В этот раз китайская сторона толсто намекнула, что важного предмета для разговора нет, а пустякам товарищ Си общаться с кем попало не намерен. По результатам съезда КПК в Пекине Си Цзиньпин остается лидером Китая и укрепляет позиции.

В своей речи на съезде он упомянул «биполярный мир», исключив вариант рассмотрения России как равновесного США и Китаю центра влияния. Си Цзиньпин в феврале получил личные уверения от Путина в быстрой (было даже произнесено слово «молниеносно») реализации геополитических амбиций в украинском направлении. Китайский лидер поверил и дал понять, что в случае быстрой реализации военных  планов российского руководства Путин может рассчитывать не только  на понимание китайского руководства,  но и на поддержку.

В глазах Си Цзиньпина и руководства Китая Путин совершил непоправимую ошибку, он проиграл войну, которую сам и затеял. Вера во «вторую армию мира» рухнула, утащив с собой уважение. Обещания, данные Путиным Си в Самарканде закончить войну «победой» и  недавний визит Патрушева в Китай, с обещанием закончить горячую фазу конфликта максимально быстро, не нашло не только поддержки, но и понимания китайского руководства.

Личная неприязнь Путина к Си Цзиньпину которая проявилась после отказа Китая в военной помощи России уже после проваленного начала войны, в Китае хорошо известна. Путина в ответ просто презирают и дают ему это понять всеми доступными способами. Хуже всего для Путина то, что он теперь постоянно ожидает «нож в спину» от китайских товарищей, и, вероятно, именно этого и дождется.

Си Цзиньпин дал кличку Путину «Щенок», а теперь к этой кличке ещё добавляют «без зубов».

генерал свр

MIXADVERT