Дезинфицируй чаще – вырасти домашний штамм микроба!

Про дезинфекцию.
Я не буду повторять, насколько влияет постоянная дезинфекция самого себя и всего вокруг на иммунитет человека, в частности на местный и бытовой, приводя к склонности к аллергии, особенно у детей.
Но…
Вы знаете, что такое госпитальная или внутрибольничная инфекция и почему ее так боятся все?
Бо это монстры, выведенные путем постоянного воздействия антибиотиками и антисептиками. Эти микроорганизмы резистентны к основным видам антибиотиков и устойчивы во внешней среде, как танки, из-за постоянной дезинфекции. Мутации, знаете ли. И приспосабливаемость.

Госпитальный штамм — это микроорганизм, изменившийся в результате циркуляции в отделении по своим генетическим свойствам, в результате мутаций или переноса генов (плазмид) обретший некоторые несвойственные «дикому» штамму характерные черты, позволяющие ему выживать в условиях стационара.

Основные черты приспособления — это устойчивость к одному или нескольким антибиотикам широкого спектра действия, устойчивость в условиях внешней среды, снижение чувствительности к антисептикам. Госпитальные штаммы очень разнообразны, в каждой больнице или отделении возможно появление своего характерного штамма со свойственным только ему набором биологических свойств.

Дезинфицируй чаще – вырасти себе свой собственный личный домашний штамм микроба!
И назови его Алёшенька.
Приходишь домой, а оно тебе радуется.

Natalya Nikolaeva

MIXADVERT