Если аллергия на кота у мужа, то скажите мужу, что выбираете кота – сразу пройдет

Я писала уже много раз об аллергии – мои знают. Особенно у детей.
Но когда встречаются посты отчаяния, когда людям приходится куда-то пристраивать домашнего любимца, кота или собаку, из-за того, что у ребенка появилась аллергия на шерсть, то буду писать еще, для тех, кто не читал меня раньше.

Причина аллергии у ребенка не кот, собака и не он сам.
Причина – это вы. Точнее, ваши мысли и отношение к ребенку.
Аллергия – это чистая психосоматика.
Вы можете сколько угодно сдать панелей на аллергию на всё, что угодно, пичкать ребенка антигистаминными и мазать всякими противоаллергичскими мазями, но аллергия имеет свойство “расползаться”, когда присоединяются еще и еще новые аллергены. И пока не поменяете установки в свей голове – ничего не добьетесь. Так и будете искать, сдавать панели, ограничивать, создавая у ребенка комплекс ипохондрика-аллергика, присадив его на препараты.

Аллергия у ребенка, без других соматических причин – это ваши страхи. Сейчас, за будущее ребенка или подсознательные еще во время беременности – не важно. Это всегда страх за ребенка или его страх из-за ваших мыслей. Дети уникально умеют считывать ваше внутреннее психологическое состояние – это было известно всегда, не зря же даются советы и беременным, и молодым мамам, не тревожиться, думать о хорошем и меньше нервничать, бо передается ребенку.
Мамы детей-аллергиков, задумайтесь, чего вы боитесь и чего боится ваш ребенок.
И перестаньте сдавать панели на аллергены. Они не объективны, неспецифичны, часто врут и дорого стоят.
Просто отнесите вою голову к психологу, если сами ничего не замечаете за собой.

Доказано, что чем сильнее и агрессивнее сопротивляется человек, что причина именно в нем – тем сложнее всегда аллергический процесс у ребенка. Поэтому не нужно мне сейчас тут: “А я не такая! и у нас не так!”.
Все “не такие”, как раз именно такие. Там, где сопротивление – там и проблема.

Но вы можете делать всё, что хотите. Я никому ничего не навязываю и спасать человечество не собираюсь. У каждого свой выбор.

А кошку и собаку оставьте – они ни в чем не виноваты.

Если аллергия на кота у мужа, то скажите мужу, что выбираете кота и аллергия сразу пройдет.

Natalya Nikolaeva

MIXADVERT