Безумный извращенный тупой сюрреализм вокруг. Адский цирк

підтримай-тисни




Меня попросили еще раз написать о “правильном” карантине, то есть, по пунктам, что делать, а что глупо.
Может я кому-то и надоела постоянным потоком информации и от коронавируса их тошнит, и они всё уже знают, а я пишу одно и то же, но я знаю, что я делаю и зачем.
Когда такое вокруг и куча разной информации, а реальность происходящего за окном расходится с тем, что я пишу, то людей все равно немного накрывает. Они прочитали – да, согласились, что это выглядит более достоверно и все объясняет. Успокоились. Но ненадолго. Увидев поголовно всех в масках, увидев охранников, измеряющих температуру всем посетителям, увидев моющиеся подъезды и улицы, человек начинает теряться и сомневаться – раз такое происходит, то может все действительно настолько страшно, а я недооцениваю?

И это нормальная реакция, когда грузят одним и тем же. Человек, попавший в дурдом, через время начинает сомневаться, здоров ли психически он сам.

Поэтому простые вещи нужно повторять периодически. Чтобы убедиться, что ты психически здоров.
Ну, и новые люди постоянно добавляются тоже.

Поэтому терпите и повторяйте.
Бо инструкции в картинках вам дали, а что они означают – не объяснили.

Итак. Как себя вести в самоизоляции, если вы не больны и в доме никто не болен

– Дома вести себя, как обычно. Не нужно ничего обрабатывать дезсредствами и себя в том числе. Дома у вас коронавируса нет. Принести с улицы с одеждой и обувью вы его не можете – он не живет на улице. Он живет в дыхательных путях и слюне больного человека
– Даже если теоретически предположить, что вы вступили в подъезде в плевок больного, то этот теоретический вирус не может вас заразить, бо он не летает и не может попасть к вам в дыхательные пути. Потому, что вирус не имеет ни бытового, ни пищевого, ни пылевого, ни аэрогенного пути передачи.
– Все инструкции для дезинфекции поверхностей, ручек дверей и всего вокруг были даны изначально для общественных мест. Так положено, когда инфекция объявляется особо опасной (ООИ). На этот случай есть четкие инструкции и их ввели в действие, поэтому приказы, и МОЗа в том числе, не обсуждаются, если ты в системе. Обсуждать могу я, поскольку я не работаю в официальной медицине, славабогу (перекрестилась)

Кто распространил эти инструкци и сказал, что так нужно делать всем дома – я не знаю, но он идиот и неуч.
– Коронавирус не является особо опасной инфекцией, типа чумы. Но благодаря “умникам-перестраховщикам” в министерстве, мы сейчас живем, как во время чумы, бо отменять приказы и признавать ошибки умеют только государства, имеющие достоинство. Например, Британия, но не об этом.
– На улице шансов подхватить инфекцию от проходящего человека у вас практически нет. Вирус плохо передается через воздух и только на расстояние метр-полтора от больного. Но для передачи еще нужен контакт с больным человеком. Не рукопожатие одну секунду, а стать и поговорить минут 10-15, бо больной передает вирус с разговором, точнее со слюной при разговоре, даже если явно не плюется, но микрокапли летят. Поэтому 99% случаев передачи инфекции – от родственников и близких знакомых.
– Вот в этом часто и есть недооценка рисков: люди боятся друг друга в супермаркете, но пойти к родителям на пирожки, бо мама скучает – легко и не задумываясь.
– Поэтому. Прежде всего нужно исключить все контакты, гости и посиделки с родственниками и друзьями.
– Поход в магазин при соблюдении дистанции безопасен на 99,9%. 0,1% оставим на кару Всевышнего – значит это ваша кармическая судьба. Бо если кирпич должен упасть на голову, то он вам и с потолка дома прилетит.
– Маска (хирургическая, аптечная) на больном, защищает на 30% от количества выделенного им вируса. Бо задерживает более крупные микрокапли. Остальные 70% летят. Здорового маска не защищает ни от чего. От страха разве что. Маски на всех поголовно – теоретически защищают на 30% от никакой опасности на улице и очень мало, если у вас дома больной. Про то, как вести себя, если заболели или заболел родственник – напишу завтра.
– Придя с улицы, аптеки, магазина, вы моете руки. Потому, что вы всегда должны мыть руки придя с улицы.
– Обрабатывать обувь, сумки, одежду, мыть голову, себя и собаку – не нужно. Но если собака грязная в болоте – можете помыть. Котов мыть не нужно. Обрабатывать тоже.
– Бактерицидные лампы в доме – глупо. Писала о них – поищите.
– Обрабатывать упаковку товаров и продуктов из магазина или особым способом в перчатках ее утилизировать – паранойя. Ляшко, посоветовавший это сделать – бездарный управленец и безграмотный специалист. Не передается вирус через поверхности таким способом.
– Контактно-бытовой способ передачи не характерен для вирусов и теоретически может реализовываться ТОЛЬКО при наличии в доме больного человека и пользовании с ним общими предметами – чашка, зубная щетка, один кусок хлеба на двоих.
– Если вы ходите на работу, то вы работаете там в маске.
Придя домой, вы моете руки и переодеваетесь в домашнюю одежду. Если с вами живут пожилые родственники, то отселите их в отдельную комнату и выделите отдельную посуду. Пользоваться общей ванной можно.
– Если вы живете восьмером в однокомнатной хрущевке с тремя детьми, родителями и бабушкой, то не нужно у меня спрашивать, что вам делать. И я не буду спрашивать, почему вы не имеете отдельной квартиры в вашем возрасте.
Вы не спрашиваете откуда у меня отдельная квартира – я не интересуюсь бытовыми проблемами, финансовыми и прочими у вас. Спрашивать у меня можно только про свое здоровье. Но не здесь в комментариях.

Вроде все.

А теперь о тупости, необразованности и мракобесии пару слов

– Обрабатывать улицы дезсредствами – глупо и бессмысленно
– Обрабатывать подъезды, лифты и прочие места общего пользования – глупо и бесполезно.
– Требовать от всех маски на улице – глупо и нарушение прав.
– Требовать маски вообще, при отсутствии их в аптеках или при цене в некоторых по 35 грн за одну, если она считается по правилам одноразовой, а в семье трое человек, то это цинично-издевательски, как и разрешить работать ломбардам.
– Требовать пошить маску из ткани при отсутствии в аптеках – это игра “Зарница” в пионерском лагере или игра в “медсестру” в эротических прелюдиях, бо тканевая маска – это ролевые игры и к профилактике инфекции отношения не имеет, потому что ни о чего никого не защищает. И все это знают. Но делают вид, что это серьезно.
– Запретить ходить в парки, при том, что это наиболее безопасное место и полезно для физического и психологичекского здоровья как самих стариков, так и детей – это издевательство на грани с преступлением. Вы заметили, что старики в четырех стенах впадают в депрессию, а дети начинают дуреть? Это не шутки. Мы убиваем этим стариков и калечим детей. Старики должны ходить, дети должны бегать. Точка.
– Парки и стадионы закрыли потому, чтобы там не собирались компании с посиделками. Набережные и пляжи по той же причине. Это гребаный идиотизм – пустить патрули полицейских, чтобы они гоняли одиноких пенсионеров по паркам и семью с ребенком, вместо того, чтобы они точно так же, патрулируя, разгоняли компании. Один хер ходят, так пусть по делу ходят.
– Если кто-то из йобнутых у вас на работе развешивает мокрые тряпочки с хлоркой, чтобы воняло на весь кабинет – дайте этой упоротой почитать статью, какие последствия интоксикации парами хлора. Прежде всего это нарушает иммунитет и повышает риск развития аллергии, не говоря уже о проблемах органов дыхания и сердечно-сосудистой патологии. Или просто побрызгайте на нее дихлофосом.
– Проверять температуру в супермаркетах всем посетителям бесконтактным прибором – это клоунада.
– Носить всем паспорт – это серьезно. Это вроде и логично всегда – иметь при себе документы. Но введение этого сейчас – наводит на мысли. Но я их оставлю при себе.

А все это, конечно, какой-то безумный извращенный тупой сюрреализм вокруг. Адский цирк.

ПС. Я нигде не сказала сбросить маски. Не нужно мне приписывать призывы к неповиновению, массовым протестам и свержению власти.

Natalya Nikolaeva

Yottos