Как русская Правда посрамила западную Истину

Историческая встреча в верхах

Сначала о главном: долгожданная встреча Путина с Трампом на саммите АТЭС 10.11.17. – состоялась. Американский Белый дом, который утверждал, что ее не будет, оказался посрамлен, а российская сторона, твердо заявившая, что встреча неизбежна как смерть или приход налоговой полиции в правозащитный фонд – праздновала викторию. Русская Правда одержала очередную победу над хваленой западной Истиной.

Прежде чем перейти к продолжению, напомню всем известную притчу о встрече композитора Хачатуряна с художником Сальвадором Дали, поскольку встреча Путина с Трампом проходила по схожему сценарию. Композитор Хачатурян очень хотел встречи с Дали и, наконец, получив приглашение, приехал во дворец, где его проводили в большой зал и попросили подождать. Хачатурян ждал два часа, и уже отчаялся, как вдруг грянула музыка. Звучал его собственный “Танец с саблями”. Двери распахнулись и из одной из них выскочил Дали, голый и верхом на швабре. Размахивая саблями над головой, Дали проскакал через зал и скрылся в противоположной двери. После чего Хачатуряну сообщили, что аудиенция закончена.

Писатель Веллер приукрасил эту притчу историей с вазой, в которую, якобы написал Хачатурян, пока ждал Дали, но мне эта деталь кажется излишней, отвлекающей от главного.

Так вот, возвращаясь к главному, то есть к встрече Трампа с Путиным. Там тоже все было очень пристойно, содержательно, а, главное, коротко. Как и положено главам двух великих держав, вдвоем решающих судьбы мира. Вся встреча, если считать их нахождение в одном помещении, заняла 50 секунд. Сначала Путин, наряженный в национальный вьетнамский пиджак, в котором он был похож на коридорного, стоял один. Потом к нему подошел Трамп, который во вьетнамской одежде стал похож на швейцара. Они поздоровались за руку и надели на себя специальные лица для фотографирования. Их стояние рядом продолжалось 5 (пять) секунд, что, если верить притче, даже чуть больше, чем историческая встреча Хачатуряна с Дали. Кроме того, Трамп был одет, не скакал на швабре и не махал саблями, то есть проявил к Путину максимум уважения.

Русская Правда, она ведь почему всегда бьет западную Истину? Потому, что русские всегда зрят в корень. Вьетнам – страна не самая большая. Этот их город Дананг тоже не Нью-Йорк, там меньше миллиона народу. Саммит АТЭС проходит в ограниченном пространстве. И как при таких условиях Трамп может спрятаться от Путина и избежать встречи? Особенно, если учесть габариты Трампа и старые оперативные навыки Путина. Они там еще не раз столкнутся. Правда, сказать им друг другу особо нечего. Но это уже совсем другая история.

Игорь Александрович Яковенко

Blogspot.ru