Я начинаю свой рассвет

Ты смеялась над моей нищенской зарплатой. Строила закрома из несостоявшихся бриллиантов. Восхищалась яркими мазками эмпирического бытия.

Ты не хотела знать, что один взмах крыла ангела смерти смывает все в Лету. Беспощадно и навсегда. Ты хотела зрелищ. В человеческой чреде “Божественной комедии” ты отводила себе главную роль. Для тебя серость начиналась там, где заканчивались деньги.

Поэтому ты равнялась на Него. На того, кто отбирал и закапывал. Закапывал и забывал. Кто никогда не собирался умирать. Пытаясь обложить взятками само Небо. Выдавливая из себя последние остатки Источника Сумерек.

Ты не понимала, что однажды, будучи голоден, он съел свое Сердце. И единственное, что ему не хватало – это Ночи.

Темнота не светит. Темнота по своему читает – “не хлебом единым”. Темнота не любит Точку. В Точке – Темноте нечего пожирать…

… Я давно истоптал отцовские башмаки, разбил в кровь ноги, полжизни искал смысла круговерти и без конца плакал. Как дитя, оставленное на время матерью. Боясь всего и вся. Не замечая как в левой груди у меня все больше увеличивалось желание впитывать.

И когда это желание переросло мои размеры, я открыл окно своей замкнутой комнаты, впустил северный ветер и зашагал туда, где моль ничего не съедает и где уже нет Тебя. По дороге натягивая халат пилигрима. Заколдованный Пустотой Вечного Зовущего Звука.

А впереди ждало Солнце, подмигивая озорным глазом. Оно давно собирает своих загулявших детей…

Оно устало ждать…

Автор: Зурла Лоци