СВОРОВАННЫЙ «МАНИФЕСТ»

СВОРОВАННЫЙ «МАНИФЕСТ»,

превращенный в «Коммунистический «Майн Кампф»

 

В советское время почти каждый гражданин страны знал, что авторами «Манифеста Коммунистической партии» являются Маркс и Энгельс. Но это была ложь, которая скрывалась и тщательно охранялась карательными службами и советской цензурой — Главлитом, который по инициативе Ленина был утвержден 6 июня 1921 года декретом Совнаркома РСФСР и впоследствии неоднократно переорганизовывался для безграничного усиления своего контроля над каждым печатным словом в обществе.

1434439747_1953360409В связи с этим никто даже не мог подумать, что «Коммунистический Манифест» Маркса и Энгельса является бесстыдно извращенным литературным плагиатом «Манифеста» Виктора Консидерана — «Принципы Социализма — Манифест Демократии ХIХ столетия».

Но в предисловии к «Избранным сочинениям» Михаила Бакунина, изданных в 1919 году в Петербурге, независимый историк и журналист В. Черкезов писал:

«Плагиат Манифеста В. Консидерана Марксом и Энгельсом теперь вполне установлен. Это признал знаменитый литературный критик Георг Брандес в «Веrliner Tageblatt» 19 августа 1913 г., итальянский соц.-демократ Лабриола, и даже сам Каутский принужден признать, что «без сомнения все эти идеи (аlle diese Ideen) содержатся в Манифесте Консидерана («Die neue Zeit», 1906 г., стр. 697)» (М. А. Бакунин, Избранные сочинения, том 1, «Государственность и анархия», Петербург, Изд-во «Голос труда», 1919 г., с. 45).

Очевидно, что в 1919 году, когда была напечатана эта информация, советско-ленинская цензура еще не набрала своей всеохватной незуитской мощи, хотя уже и действовал декрет «О Революционном трибунале печати», принятый Лениным в январе 1918 года, когда Советская власть висела на волоске.

Одним из первых, кто дал обстоятельную информацию о литературном воровстве Маркса и Энгельса при написании ними «Коммунистического Манифеста», был Черкезов, который в апреле и мае 1900 года в парижском журнале «Lestemps nouveau» опубликовал статью «Un plagiat tres scientigue».

Впоследствии эту статью очень внимательно проанализировал и дал к ней расширенное объяснение писатель и публицист Иван Франко.

В 2002 году во Львове в издательстве «Каменяр» эта статья Ивана Франко в виде отдельной брошюры «До історії соціалістичного руху» по инициативе ее составителей З. Т. Франко и М. Г. Василенко вышла в свет.

Приведем из пространной статьи Ивана Франко лишь некоторые фрагменты информации; Виктор Консидеран был последователем французского социалиста-утописта Шарля Фурье, служил капитаном артиллерии. Был сотрудником редакций двух журналов Фурье — «La Phalanstere» и «Nouveau Monde», а впоследствии стал основателем двух своих журналов — «La Phaianstere», а после — «La Phalangue». После смерти Фурье Виктор Консидеран стал главой его школы. Читал лекции в Париже, был членом парламента в 1849 г. После поражения революции эмигрировал сначала в Бельгию, а потом в Америку. Издал три тома своих произведений о личных социалистических взглядах на проблемы общества. Был противником войны все против всех, которую проповедовал Маркс для создания хаоса.

И не удивительно, что Франко писал о Консидеране: «Сегодня, когда после всего написанного Марксом прошло более полвека огромного развития, можно сказать смело, что правда больше на стороне Консидерана, нежели Маркса, что чувство не только собственного интереса, но и более широкой справедливости и гуманности играло в этом развитии далеко бόльшую роль, нежели бы это хотели признать социал-демократические доктринеры» (Іван Франко, «До історії соціалістичного руху», З. Т. Франко, М. Г. Василенко, Львів, «Каменяр», 2002 г., с. 35).

dscn0044Так как Черкезов, обвиняя Маркса и Энгельса в плагиате, приводит параллельные сравнения многих страниц двух «Манифестов», то Франко по этому поводу пишет следующее: «Параллели, которые должны доказывать плагиат Маркса и Энгельса, — а это плагиат plena forma (полной мерой), ибо оба немецкие социалисты выдают идеи, вычерпнутые из чужой книги, не за достижения современной науки, а за свои собственные открытия, — таких параллелей Черкезов приводит где-то около 33…» (там же — с. 17). (То есть Маркс и Энгельс списали «Манифест» Консидерана почти полностью. — Н. С.).

В ХХ столетии не только в СССР, но и во всех странах соцлагеря неоспоримо утверждалось: «Манифест Коммунистической партии» — первый программный документ научного коммунизма (1848 г.), в котором в сжатом виде изложены основные идеи марксизма» («Советский энциклопедический словарь», М., «Советская энциклопедия», 1988 г., с. 75).

Свой «Манифест» Консидеран написал и напечатал в журнале фурьеристов «Мирная демократия» в 1843 году, то есть на пять лет раньше, чем был издан «Манифест» Марксом и Энгельсом (там же – Іван Франко, «До історії соціалістичного руху», с. 13).

Внимательно анализируя политические взгляды демократа Виктора Консидерана, Франко отмечает, что у него «не менее выразительно, хотя и не так резко, как у Карла Маркса, определена основная теория марксового социализма, теория борьбы классов и экономических кризисов в современном обществе» (там же — с. 26).

Если подытожить выше сказанное, то невольно возникает очень важный вопрос — если в «Коммунистическом Манифесте» Маркса и Энгельса, являющегося плагиатом «Манифеста» Виктора Консидерана, «в сжатом виде изложены основные идеи марксизма», то в чем тогда состоит заслуга Маркса в создании своего так называемого учения вместе с его «Манифестом»?

Маркс хорошо изучил гуманный «Манифест» благородного Консидерана, его взгляд на построение лучшего будущего. И, будучи сатанистом, вставил в новый «Манифест» свои дьявольские мысли о том, что главными врагами при строительстве земного рая в виде коммунизма, кроме буржуазии, являются все мелкие производители и крестьянство, а также интеллигенция и все представители религии, — как утверждал впоследствии Ленин, — «даже низших чинов».

Предлагаем некоторые выдержки из реакционного «Манифеста» Маркса и Энгельса:

К. Маркс:

«Буржуазия лишила священного ореола все роды деятельности, которые до тех пор считались почетными и на которые смотрели с благоговейным трепетом. Врача, юриста, священника, поэта, человека науки она превратила в своих платных наемных работников».

«Средние сословия: мелкий промышленник, мелкий торговец, ремесленник и крестьянин — все они борются с буржуазией для того, чтобы спасти свое существование от гибели, как средних сословий. Они, следовательно, не революционны, а консервативны. Даже более, они реакционны…»

«Пролетариат, самый низший слой современного общества, не может подняться, не может выпрямиться без того, чтобы при этом не взлетела на воздух вся возвышающаяся над ним надстройка из слоев, образующих официальное общество».

«…коммунисты могут выразить свою теорию одним положением: уничтожение частной собственности».

«Пролетариат использует свое политическое господство для того, чтобы вырвать у буржуазии шаг за шагом весь капитал…

…Это может, конечно, произойти сначала лишь при помощи деспотического вмешательства в право собственности и в буржуазные производственные отношения…»

«Коммунисты считают презренным делом скрывать свои взгляды и намерения. Они открыто заявляют, что их цели могут быть достигнуты лишь путем насильственного ниспровержения всего существующего общественного строя. Путь господствующие классы содрогаются перед Коммунистической Революцией».

К. Маркс («Манифест Коммунистической партии», т. 4, с. 427, 434, 435, 438, 446, 459).

Кроме этих и других реакционных мыслей, пропагандирующих разбой, убийства и грабежи, которые Маркс и Энгельс вставили в свой «Манифест», они, — как говорит Черкезов, — «испаскудили и баламутно передали в нем многие мысли Виктора Консидерана, не называя источника» (там же — Іван Франко, «До історії соціалістичного руху», с. 13).

Хотя и краткий, но очень точный анализ чрезвычайной реакционности, заложенной в коммунистическом «Манифесте», дает в своей книге «Тени прошлого» Антонян Ю. М. Приведем очень важную выдержку из этого анализа:

«И хотя сейчас стало модным писать, что Маркс и Энгельс имели в виду совсем не то, что сделали большевики, что они призывали достичь благородных целей всеобщего счастья только гуманными средствами, что коммунизм и большевизм — совсем разные вещи, подобные утверждения абсолютно беспочвенны. Маркс и Энгельс призывали именно к грабежу, насилию и убийству, причем делали это исключительно талантливо, а большевики претворили эти призывы в жизнь. В этом и заключается сущностная связь между теорией и практикой марксизма-ленинизма» (Антонян Ю. М., «Тени прошлого», М., «Созидание», 1996, с. 79).

В октябре 1917 года, в соответствии с тенденцией закономерных случайностей, в России в результате незаконного переворота к власти пришел маньячный сифилитик Владимир Ульянов, главный марксист ХХ века. Он прикажет выкупить в Европе все имеющиеся письма полузабытого параноидального Маркса и Энгельса, поставит им в центре Москвы памятник, и начнет претворять в жизнь все ихние преступные идеи, заложенные в «Манифесте Коммунистической партии».

Для закрепления своей, незаконно захваченной власти в стране, и в соответствии с учением Маркса, уже в 1921 году в 24 областях страны по указанию Ленина было создано 48 концлагерей для «врагов» народа. Впоследствии в СССР будет 476 самостоятельных лагерных комплексов, в состав которых будут входить тысячи лагерей. Около 18 миллионов человек пройдут через эту марксистско-ленинскую систему, которую Сталин превратит в особый вид сатанинской промышленности по уничтожению провинившихся и подозреваемых. В кабинетах начальников концлагерей будут висеть портреты Маркса, Ленина, Сталина и их сообщников». (Информация о структуре концлагерей взята из книги Енн Епплбом «Історія ГУЛАГу», Київ, Видавничий дім «Києво-Могилянська академія», 2006 р., с. 9, 10; эту книгу с автографом любезно подарила Енн Епплбом автору этих строк. — Н. С.).

В борьбе с «врагами» в ГУЛАГе выполнялись инструктивные указания, взятые из «Сочинений» вождей пролетариата и, конечно же, из «Манифеста».

Энгельс: «Побежденные безжалостно уничтожаются. Это дарвиновская борьба за отдельное существование, перенесенная — с удесятеренной яростью — из природы в общество. Естественное состояние животных выступает как венец человеческого развития» (т. 19, с. 217).

Маркс — Лассалю:

«Очень значительна работа Дарвина, она годится мне как естественнонаучная основа понимания исторической борьбы классов» (т. 30, с. 475; 16.01.1861 г.).

Маркс — Энгельсу:

«Хотя изложено грубо, по-английски, но эта книга (Ч. Дарвин, «Происхождение видов») дает естественноисторическую основу для наших взглядов» (т. 30, с. 102).

Гитлер также, как и классики марксизма-ленинизма, считал себя дарвинистом, утверждая, что как и во всем, природа — лучший советчик, даже в плане отбора: «Нельзя себе представить более полезную активность со стороны природы, чем та, которая состоит в установлении верховенства одного творения над другим через постоянную борьбу» (А. Гитлер, «Застольные беседы Гитлера», Хью-Тревор-Ропер, М., «Центрполиграф», 2005 г., с. 374).

Энгельс — Вейдемейеру:

«На практике же мы всегда будем вынуждены ограничиваться тем, чтобы требовать — прежде всего решительных мероприятий и абсолютной беспощадности» (т. 28, с. 490; 12.04.1853 г.).

«Существует лишь одно средство сократить, упростить и концентрировать агонию старого общества и кровавые муки родов нового общества, только одно средство — революционный терроризм» (Маркс, т. 6, с. 548). (Это главная суть марксизма-ленинизма. — Н. С.).

Для Ленина коммунистический «Манифест» Маркса и Энгельса был боевой программой его партии при разрушении своей страны, и не только: «Коммунистический Манифест» это «Евангелия» международной соц.-демократии», — говорил Ленин (В. Ленин, т. 6, с. 267).

«Где бы марксизм ни ставил опыт, то бышь где бы марксисты не приходили к власти, революция заканчивалась диктатурой, насилием, истреблением людей, нуждой и беспощадным подавлением личности» (Юрий Власов, «Огненный крест», М., 1992, с. 143).

Николай Сядристый. “Коммуно-мраксизм: ловушка дьявола для рабов”

глава из книги

MIXADVERT

Be the first to comment

Leave a Reply