Для того, чтобы сломать хребет системе, нужен президент-воин

Вакарчук поёт замечательные песни, и симпатичен как человек. Многие видят его политиком, многие – президентом. Некоторые из власть имущих – запасным беспроигрышным вариантом на будущих президентских выборах. Толерантный Вакарчук, говорящий популярные вещи, призывающий к единству и общему светлому будущему для всех – идеально подходит для сохранения существующей олигархическо-феодальной системы.

Сейчас в меня полетят тапки и проклятия, но я глубоко убеждён, что без слома всей клановой коррупционной системы, правящей страной уже четверть века, скорых позитивных изменений не будет. Мы это уже знаем по результатам двух Майданов. Никакие новые политсилы – правые и левые, никакие реформы, никакие косметические изменения не поменяют главного – паразитизма правящего класса на национальном богатстве.

Для того, чтобы сломать хребет системе, нужен президент-воин – жёсткий и волевой человек, который не станет договариваться с “элитами”, а будет разговаривать с народом. Нужна команда отчаянно смелых людей с принципами. Нужны понятные и достижимые цели модернизации, которые отвечают интересами большинства населения страны. Надо срочно заменить десятки тысяч вороватых чиновников, немедленно провести судебную реформу, которая тоже заключается в отстранении от кормушки таких же вороватых судей. Надо в первую очередь менять людей – в армии, полиции, СБУ, прокуратуре, правительстве. Потому что система – это люди. Уговорами и формальными реформами их не изменить. Призывами к единству – тоже.

Юрий Касьянов

One thought on “Для того, чтобы сломать хребет системе, нужен президент-воин”

  1. Згоден на диктатора , такого щоб за декілька років вичистив наші конюшні , але потім пішов передавши владу цивільним , бо нинішній гарант – гарантує недоторканість крадіям і олігархам .

Залишити відповідь