Кремль припирали к стенке с МН17 в ничуть не меньшей степени

  • admin
  • 12/01/2020
  • Коментарі Вимкнено до Кремль припирали к стенке с МН17 в ничуть не меньшей степени
Когда нет смысла отпираться
Александр Скобов: Ведь Кремль припирали к стенке с МН17 в ничуть не меньшей степени

Мое отношение к режиму иранских мулл однозначно. В глобальном противостоянии мира свободы и прогресса миру насилия и традиционалистской архаики фундаменталистский Иран является одним из наиболее активных и опасных элементов “оси зла”, боевым авангардом которой выступает путинская Россия. Иранская теократия – непримиримый и беспощадный враг обеих фундаментальных основ нашей антично-ренессансной западной цивилизации, которые и отличают “Запад” от “не-Запада”. Эти две основы, очень точно отмеченные еще в 2006 году Андреем Пионтковским – свобода мысли (неотделимая от свободы ее выражать устно, письменно, графически или как-то еще) и свобода женщины. Любые компромиссы и сосуществование между двумя противостоящими мирами могут быть только временными. Одному из них рано или поздно придется “уйти из истории”.

Но насколько в иранских “исламофашистах” больше цивилизованности и достоинства, чем в приблатненной шпане из путинского МИДа! На одну Захарову посмотришь и засомневаешься: может, эти проклятые исламисты в чем-то и правы? Ведь не просто проходимцы и мошенники, а еще и полные дебилы. Чтобы на такое всемирное позорище себя выставить – это же надо особый талант иметь.

Я уж не знаю, в чем тут дело: в тысячелетней иранской культуре, которую не пропьешь, или в чем-то еще. Только вот выставлять себя на аналогичное позорище для иранских мулл оказалось неприемлемо. Сейчас мне опять скажут, что я неисправимый идеалист-романтик. Что дело не в цивилизованности и достоинстве, а в чистой прагматике: Тегеран приперли к стенке настолько, что уже не имело смысла отпираться. Так ведь Кремль припирали к стенке в ничуть не меньшей степени. С тем же МН17. А он все равно продолжал визжать: “Какой кошелек? А ручки то – вон они! Предъявитевашидоказательства!” И совершенно не стеснялся того, как он после этого выглядит. Вот в этом и разница между цивилизованностью и ее отсутствием.

Александр Скобов