В рядах боевиков «ДНР» растет заболеваемость туберкулезом

  • admin
  • 03/12/2019
  • Коментарі Вимкнено до В рядах боевиков «ДНР» растет заболеваемость туберкулезом

В рядах боевиков «ДНР» растет заболеваемость туберкулезом

В рядах боевиков «ДНР» на временно оккупированныхтерриториях Донецкой области растет заболеваемость туберкулезом и другимиопасными инфекциями. Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

Среди боевиков «ДНР», в т.н. вооруженных подразделениях, растетзаболеваемость туберкулезом и другими опасными инфекциями. Родственники заболевшихбоевиков боятся, что после того, как их близкие заболели туберкулезом, они останутсяв без работы и окружающие будут избегать контактов с ними.

Вот что пишет родственник одного из заболевших боевиков всоцсети:

«Никогда не думал, что такое может вообще случится.Двоюродный брат пошел добровольцем в Армию. Перед тем как уходил, прошелкомиссию и флюорографию. Было все в порядке – здоров. Через семь месяцев службысообщил, что сделал рентген и нашли туберкулез. Я до сих пор в шоке! Как можнобыло заразиться в нашей АРМИИ туберкулезом? Что происходит? Обычно же люди втюрьмах заболевают.
Врачи утверждают, что заражение произошло не дома, а на службе. На данныймомент он проходит лечение… Не знаю, чем это все закончится. Очень надеюсь наего поправку. Как подумаю, что люди начнут от него шарахаться и на нормальнуюработу он не сможет устроится, аж дурно.
Подскажите, что нам делать? Куда обращаться? Наверное, ему положена какая-токомпенсация типа страховки, бесплатного лечения или пенсия…? Можно ли отсудитьморальный или материальный ущерб? Помогите, пожалуйста, разобраться с этимивопросами».

Стилистика и орфография автора полностью сохранены.