Как-то неловко даже мне, ни разу не российской гражданке…

  • admin
  • 26/11/2019
  • Коментарі Вимкнено до Как-то неловко даже мне, ни разу не российской гражданке…
Спецоперация «Цап-царап»
Карина Кокрэлл-Фере: Как-то неловко даже мне, ни разу не российской гражданке…

Знаете, чему удивляется и над чем смеется сейчас британская пресса и политическая юмористика в связи с «великой супер-пупер-экономической и геополитической сверхдержавой»?

Да, над кражей унитазов и даже розеток с захваченных, а потом возвращенных украинских судов.

Получается, вот он, международный имидж — used toilet snatches? Как-то не вяжется такое убогое крохоборство с понятием элементарного достоинства военных моряков, пусть и самопровозглашенной сверхдержавы. Неужели «несуны» не предвидели международный резонанс? Неужели так все плохо в России с сантехникой? Неужели так плохо на флоте с моралью?

Во всем мире военные моряки традиционно — эталон достоинства и чести.

Я понимаю, что те, кто мародерствовал и снимал с катеров все, что можно снять, для своих, там, дачных или каких-то еще нужд, не испрашивал для этого разрешения Кремля, но столько лет прошло, столько нефтедолларов влилось, третье поколение растет, а совок неистребим… «Ты здесь хозяин, а не гость, неси домой хотя бы гвоздь»

Ну нельзя «цап-царап» людям, обладающим элементарным самоуважением. Воровать плохо. Низко. Нет в этом никакой лихости, хитрости и отваги. «Бог шельму метит»: моральная деградация медленно, но верно ведет воришек к деградации интеллектуальной.

И репутация идет на дно…

Карина Кокрэлл-Фере