Суп по-китайски

  • admin
  • 13/11/2019
  • Коментарі Вимкнено до Суп по-китайски
Александр Немец: чуть ли не половина населения края живет ниже уровня бедности

Для начала, я процитирую сообщение, помещенное 8 ноября на украинском сайте defence-line.org:

Пока вся Европа до аллергии на пятках уже наслушалась дуэта Меркель_Макрон о нерушимой дружбе с другом Владимиром и необходимости сделать из Азиопы нечто более похожее на Европу, сам друг Владимир свой выбор уже сделал окончательно и бесповоротно…

Дело в том, что Путин уже попользовал федерацию в самых замысловатых позах, и когда перешел в возрастную категорию, известную у философов “киников” как “Бобик сдох”, уложил ее под дядюшку Ляо или Си, как это уже кому нравится. Теперь только глухой не заметит и слепой не услышит, как это происходит.

Китай постепенно подгребает в концессию огромные территории Дальнего Востока, а его войска уже становятся лагерями вдоль всей железной дороги, которая ведет из европейской части РФ в Сибирь и дальше — на Дальний Восток. Более того, они уже замечены за Уралом, в европейской части РФ. В общем, все идет по плану. Местные жители что-то такое там пошамкали об оккупации, да и заткнулись, поскольку в нынешнем Китае им больше нравится жить, чем в нынешней РФ, и если выбирать что-то из двух одно, то царство Путина тут проигрывает полностью.

Сайт defence-line.org, за которым я слежу уже не первый год, базируется на данных украинской разведки и анализе украинских военных экспертов. Путина (и Зеленского) здесь люто ненавидят и, по понятным причинам, охотно приводят сведения о китайской экспансии (экономическом вторжении с военными элементами) на российском Дальнем Востоке и в Восточной Сибири.

Например, 30 сентября этот сайт сообщил, что “передовой эшелон с китайской военной техникой замечен в районе города Чебоксары (столица республики Чувашия)”. Кстати в Чувашии китайские фирмы потихоньку скупают сельхозугодия.

Но может быть это всего лишь “инсинуации бандеровской пропаганды”? Нет, это реальность. К осени 2019 года китайское военное присутствие в восточных регионах РФ, в первую очередь, в районе Транссибирской магистрали, стало довольно заметным.

Я провел дополнительное исследование и выяснил, что первые ютюб-ролики, демонстрирующие перемещение эшелонов с китайской бронетехникой (танки, БТР, БМП, элементы понтонов для переправ через реки) по Транссибу появились в еще в январе-марте 2018 года. Посмотрите следующие ролики тут, тут и тут.

В начале июня 2018 года Путин побывал в Пекине, получил от Си Цзиньпина “стеклянные бусы на шею” (китайский орден Дружбы), а взамен окончательно пообещал “дядюшке Си” отдать Китаю все территории, потерянные Китаем и захваченные Россией в 1643-1861 годах. Смотрите серию статей на эту тему Андрея Пионтковского, начиная с 30 июня 2018 года.

После этого “дислокация” китайских частей и китайского оружия в Сибири и на Дальнем Востоке РФ существенно ускорилось. Но самое главное, местные “элиты”, вплоть до глав администраций, охотно встречают китайский бизнес и китайских военных. Рассмотрим это на примере Восточной Сибири.

Для начала приведу пару сообщений антипутинского канала “БЕЗ СОЛИ”. На мой взгляд, эти сообщения заслуживают внимания. Приведены лишь главные тезисы. Мои собственные комментария даны в скобках.

“Усс агент Китая. Вот почему пожары в Сибири”. Вы только посмотрите, как Усс вокруг пальца вращает Дмитрия Медведева, как щенка его разматывает. Кто стоит за Медведевым? – Путин! А кто стоит за Уссом? Не Китай ли? Усс практически ничего не делал, чтобы погасить гигантские лесные пожары (охватившие в июле-августе этого года Красноярский край, Иркутскую область, Якутию). В красноярских лесах много шелкопряда, с ним не борются. Лес, поеденный шелкопрядом, задешево продают в Китай, а шелкопряда продают на еду (тоже в Китай). Словом, Усс – китайский агент. Задешево продает лес, стимулирует выезд населения (из Красноярского края в западные регионы РФ) с целью последующего заселения края китайцами, На вырубленных площадях китайцы построят свои мегаполисы и все отмежуют (к Китаю).

“Красноярск ВОССТАЛ / Усс точно УЙДЁТ”. Жители Богучан грозятся схватиться за вилы, если Усс не подаст в отставку. В селе Богучаны (Красноярский край) прошел митинг за отставку губернатора региона Александра Усса.

Когда и за что уйдет губернатор Усс? Предпосылки к отставке Усса выглядят так: обнищание населения в течение последних лет; огромный вывоз леса в Китай, причем в бюджет края практически ничего не попадает, а зато много попадает в карман губернатора Усса; ничего не было сделано для борьбы с летними гигантским лесными пожарами; плюс недавние взрывы складов боеприпасов в Ачинске; плюс совсем недавний прорыв дамбы на золотых приисках с многочисленными жертвами. Словом, администрация края ничего не делает для жителей, зато многое делает для Китая.

Я склонен комментировать эти и другие многочисленные сходные ютюб-сообщения (и прочие крики отчаяния в Интернете) из Красноярского края следующим образом:

Такие рода настроения – антипутинские, антиуссовские и антикитайские – в Красноярском крае очень распространены. Да, край, с его огромными сырьевыми ресурсами – многие миллионы гектаров леса, алюминий Красноярска, никель и цветные металлы Норильска, мощные электростанции на Ангаре и Енисее, золотые прииски – действительно обнищал. Средняя зарплата в крае (настоящая, не росстатовская) едва ли превышает 20 тысяч рублей в месяц.

Чуть ли не половина населения края живет ниже уровня бедности (опять же – реального, не росстатовского). И все, кто не пьет или сидит на наркотиках, задают вопрос: кто виноват: Путин, Медведев, местное начальство во главе с Уссом, китайцы? Или все вместе?

С Путиным, Медведевым, Кремлем и гэбней в целом все ясно. А китайцы? Неужели к середине 2019 года они уже хозяйничали в Красноярском крае, или по крайней мере в относительно населенной южной части его, на Транссибирской магистрали и южнее? Я склонен считать, что это действительно так. Основные этапы и даты установления китайского экономического контроля в Красноярском крае я в этой статье перечислять не буду. Ограничусь лишь главным выводом: местное начальство сейчас глядит на Пекин и лишь нехотя оглядывается на Москву. Местному начальству хорошо или даже отлично, а местному населению плохо.

То же самое – даже в большей степени – имеет место в Туве, расположенной к югу от Красноярского края, на границе с Монголией. Население живет в страшной нищете (почитайте), еще хуже, чем в Красноярском крае (оказывается, это возможно), а местный “президент” (глава Республики Тыва) Шолбан Кара-Оол, большой друг военного министра Шойгу, “очень любит все китайское, а не только китайские деньги”. “Кара-Оол не вылезает из Китая, живет там неделями и сбывает в Китай все, до чего может дотянуться.” В первую очередь, разумеется, это лес.

Согласно новому административному делению (от ноября 2018 года), Восточная Сибирь состоит из Красноярского края (включающего Хакассию), республики Тува и Иркутской области. А Дальний Восток РФ теперь простирается от Байкала до Тихого Океана.

Я постарался показать, пусть и вкратце, что начальство Восточной Сибири уже перешло на сторону Китая (куплено Китаем). С каждым месяцем оно все ближе к Пекину и все дальше от Москвы. В основе здесь мощные экономические связи с Китаем, а размещаемые части НОАК играют роль “приправы в китайской ухе”.

Что уж говорить о регионах к востоку от Красноярска и Тувы!

Александр Немец